廖苡喬拍「多情」突爆哭 害賴慧如耳膜破裂愧疚道歉

賴慧如(右起)、李珞晴、廖苡喬飾演「多情城市」第一代感情超好。圖/摘自臉書
賴慧如(右起)、李珞晴、廖苡喬飾演「多情城市」第一代感情超好。圖/摘自臉書
2021-02-16 17:36聯合報 記者陳慧貞/即時報導

8點檔女星廖苡喬演出民視「多情城市」,戲裡她詮釋情路坎坷、與深愛的人和兒子生離死別的苦命女,隨著劇情發展1年多,前段時間她與舊愛、親生兒子相認,劇情看似一切歸於平淡,但日前她竟在攝影棚內爆哭,還親向飾演合作的女星賴慧如道歉,全為了1年前的一樁事。

廖苡喬、賴慧如在「多情城市」中,關係糾葛,前為年輕版「志龍」(傅子純飾演)現任與前任女友,後又分別成為「三泰」(王燦飾演)的正宮夫人與二太太,去年一幕2人激烈爭執時,賴慧如被廖苡喬狠甩兩巴掌,下戲後,賴慧如發覺頭痛就醫,沒想到竟是耳膜破裂、眼角膜發炎變血輪眼,廖苡喬得知後大驚也相當自責,一直將此事放在心上,事隔一年,日前在拍戲現場,眾人偶然提起,廖苡喬當下忍不住爆哭,內心愧疚不已,再度向賴慧如道歉。

日前賴慧如在臉書po出一段影片,畫面中是廖苡喬拿著手機裡寫好的道歉草稿,她說原本是要在戲殺青後鄭重向賴慧如道歉的,但在拍戲現場,大家偶然提起當時的巴掌戲,她忍不住爆哭,決定吐出內心話,直呼:「我真的很抱歉、很內疚」,賴慧如則出聲「沒事」安慰她,廖苡喬坦言:「很怕以後沒人跟我拍戲了」讓賴慧如瞬間笑出來:「原來你是怕這個喔!」還反過來安慰她、緩解她的愧疚心情,廖苡喬也稱經此事後,她也在努力練習注意動作戲的拿捏。

賴慧如則稱,其實當初那一場戲2人排練了很久,開拍時因不小心位置沒打好才導致耳膜破裂,但她從未怪過廖苡喬,也沒放在心上,「沒有人願意發生這種事,我們都是為了戲劇而努力的,並不是故意」,她說,沒想到事情過了一年,廖苡喬還惦記著,也因為看著對方匆忙跑過來找自己的模樣,「真的太可愛了,便把這段畫面拍攝紀錄下來」,還說:「很開心能夠認識這麼單純可愛善良的妳」。

廖苡喬讀著手機裡的草稿,向賴慧如道歉。圖/摘自臉書
廖苡喬讀著手機裡的草稿,向賴慧如道歉。圖/摘自臉書
廖苡喬(左起)、王燦、賴慧如、王凱合拍「多情城市」時合作愉快。圖/摘自臉書
廖苡喬(左起)、王燦、賴慧如、王凱合拍「多情城市」時合作愉快。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 河智苑 白家綺 吳孟達 侯佩岑 周星馳 吳東諺 江宏傑 張書豪 拐拐 愷樂 金志洙 王彩樺 簡嫚書 雞排妹