古裝美男肖戰驚曝:髮際線撐不住!嘆當演員殘忍歷程

肖戰古裝造型被讚俊美。圖/WeTV提供
肖戰古裝造型被讚俊美。圖/WeTV提供
2021-02-18 20:36聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

29歲大陸男星肖戰因「陳情令」爆紅,主演的「斗羅大陸」春節期間天天佔據WeTV熱播排行第一名,但肖戰被問到再次接演古裝劇的心情,竟嘆氣表示:「這一次的髮際線是真的撐不住了。」沒想到被讚比以往更俊美的古裝造型,卻換來肖戰如此大的擔心。

肖戰日前接受WeTV訪問,表示最吸引他接演「斗」劇的就是角色「唐三」的個性,「看劇本的時候,被唐三的沉穩,以及飛速運轉的大腦跟謀略所吸引,尤其是唐三的成長史,跟夥伴們的情誼,一起努力一起成長的過程讓我深受感動。」

該劇拍攝期橫跨多季節,冷熱交替,相當辛苦,也讓肖戰表示:「選擇要當演員時,就意識到當演員真的滿辛苦的,不僅僅是大家看到的表面上的光鮮,有可能一場戲是我凌晨5點的時候拍的,但觀眾不會知道,他們看到的都是最後結果。」但演員必須要無時無刻,調整自己呈現最佳狀態,不會因為凌晨拍攝就要觀眾體諒那時狀態不佳,肖戰覺得這樣調適的過程是最殘忍的,但看到「斗」劇佳績,他也覺得這樣的付出很值得。

肖戰和吳宣儀有許多對手戲,這也是兩人第一次的合作,對於對方角色「小舞」的古裝造型,滿分若10分,肖戰給了9分的高分,還表示第一次看到小舞的古裝造型,光是透過照片都能感受到「好漂亮」。兩人初次見面,肖戰就像是看到舞台上的吳宣儀,有禮貌性格好,但拍戲相處久了之後,就會發現她是個很有趣的人。

吳宣儀首次挑戰戲劇演出又是古裝類別,不僅肖戰對她的演技讚譽有加,網友們也對於吳宣儀演技感到驚艷,哭戲動人,舞蹈出身的她打戲也能精采詮釋,大讚吳宣儀能唱能跳又能演,真的是寶藏女孩。

肖戰(左)、吳宣儀合作「斗羅大陸」。圖/WeTV提供
肖戰(左)、吳宣儀合作「斗羅大陸」。圖/WeTV提供
肖戰坦言擔心髮際線。圖/WeTV提供
肖戰坦言擔心髮際線。圖/WeTV提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 河智苑 白家綺 吳孟達 侯佩岑 周星馳 吳東諺 江宏傑 張書豪 拐拐 愷樂 金志洙 王彩樺 簡嫚書 雞排妹