福原愛表態「以後會回日本」 夫妻恐分隔兩地引關注

2021-02-18 21:08聯合報 記者王郁惠/即時報導

日本桌球天后福原愛農曆年前返日,為日本國家隊徵召替東京奧運擔任球評準備,日前她受邀上老牌節目「徹子的房間」,18日節目播出,她在節目中透露「以後會回日本」,掀起軒然大波。

福原愛在節目中提到媽媽千代目前一起在台灣居住,婚後台、日兩邊跑,坦言:「今後活動據點可能會轉移到日本,小孩子也要讀幼稚園了。」也讚嘆孩子語言能力驚人,對外婆就講日文、對爺爺奶奶就自動切換成中文,而她退役後沒再打過桌球,也沒讓孩子知道她曾是桌球界傑出國手,問到未來是否培育孩子打桌球?她則表示:「我不想給他們有壓力。」

而老公江宏傑參加運動實境節目「全明星運動會」擔任紅隊教練後,人氣夯破表,受邀其他綜藝節目錄影,成為綜藝新寵兒,眼看第二季也將開錄,同時他也籌備投資經驗球館副業,福原愛透露:「基本上他只有周六、日才回家,很多時間都在練習,也在經營桌球場,因此常常不在家。」

福原愛在日本與小學同學成立omusubi公司,研發專利桌球台;她的母親目前因為腰傷,生活上須依靠輪椅輔助,喜愛桌球的母親,因為無法像以前一樣打桌球而感到難過,福原愛表示:「我希望所有高齡或輪椅族們,在生活上還是可以得到快樂及幸福,我想繼續跟我的女兒、母親未來一起組隊打桌球,打造一個適合全年齡無限制的桌球環境。」而如今福原愛表態考慮返回日本,夫妻倆是否分隔兩地,也引起關注。

福原愛結婚5年,感情如膠似漆。圖/摘自臉書
福原愛結婚5年,感情如膠似漆。圖/摘自臉書
福原愛受邀將為東京奧運擔任球評。圖/華研提供
福原愛受邀將為東京奧運擔任球評。圖/華研提供
福原愛自3歲就開始打桌球。圖/華研提供
福原愛自3歲就開始打桌球。圖/華研提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 趙小僑 福原愛 劉真 楚留香 江宏傑 罔腰 葉全真 網紅 釋小龍 星卉 飢餓遊戲 全明星運動會 謝欣穎