台灣影視重要一大步 蔡總統揪看「天橋上的魔術師」

「天橋上的魔術師」。圖/擷自臉書
「天橋上的魔術師」。圖/擷自臉書
2021-02-20 12:00中央社 台北20日電

台劇「天橋上的魔術師」今晚9時首播,總統蔡英文說,這部前瞻預算力挺的影集,高規格的製作技術與格局,是台灣影視音產業很重要的一大步。政府已經啟動百億基金投資的力量,要帶動整體IP產業鏈的發展。

蔡總統上午在臉書發文表示,這部前瞻預算力挺的影集,重現了老台北人心中的回憶中華商場,這也是她小時候很喜歡去的地方。以前家人常帶她去「點心世界」,印象最深的經典組合是鍋貼跟酸辣湯。

「有些故事總是要有人說,要被記得。」蔡總統說,「天橋上的魔術師」就是圍繞著中華商場開展的故事。相信所有經歷過中華商場時代的人,看這部戲一定會被召喚起當時的記憶。

總統表示,中華商場的重現,對不同世代的人來說,有不同的意義。每個人心中,都有屬於自己的魔術師,也才使這些故事變得動人。

蔡總統說,這部影集,除了有前瞻基礎建設中,數位建設的預算支持新台幣1億5500萬元,也和韓國知名動畫公司跨國合作特效。高規格的製作技術與格局,是台灣影視音產業很重要的一大步。

總統表示,她要特別感謝公視粉絲團及劇組的努力,政府也已經啟動百億基金投資的力量,要帶動整體IP產業鏈的發展。未來,一定還會有更多充滿創意和台灣味的內容,進軍國際。她要邀請大家支持台灣的戲劇,一起收看「天橋上的魔術師」,做台灣文化內容產業的最強後盾。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino