自嘲「拆彈部長」 林佳龍預告2024「不會缺席」

林佳龍對陳雅琳暢所欲言。圖/壹電視提供
林佳龍對陳雅琳暢所欲言。圖/壹電視提供
2021-02-20 18:01聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

交通部長林佳龍日前接受壹電視「我是救星」節目專訪,被主持人陳雅琳問到有人建議他參選2022新北市長一事,他直言:「如果需要出來承擔,一定當仁不讓,但更關心2024。」陳雅琳立刻追問「所以你會參選2024總統?」林佳龍說:「現在是部會首長,進可攻、退可守,就是一枚活棋,最重要的就是讓自己成為一個選項!」

林佳龍擔任交通部長兩年,任內公安事故不斷,從侯硐走山、航空罷工,再到疫情危機等等,都讓林佳龍苦笑說交通部危機四伏,形容自己是「拆彈部長」,他認為疫情是上任以來最棘手的考驗,因為重創觀光運輸產業,連舉辦超過30年的台灣燈會都因此停辦,但林佳龍強調,自己會讓觀光運輸產業「海嘯第一排變成海景第一排」。

這對他來說都是挑戰,目前人生最大的挫折是在2018年競選台中市長的連任失利,「到現在心裡還是會難過」。但他強調,自己是個很樂觀的人,很快就能轉念準備下一步。尤其他很關心台灣2024這一仗,「因為剛好適逢荷蘭人來台的大航海時代滿四百年,台灣何去何從,領導人很重要!」

擁有耶魯政治學博士的林佳龍,強調自己是台灣政壇少有在聯合國工作的人,也曾蹲點中國鄉間研究基層政治,自認世界觀俱足且充滿抱負;儘管林佳龍態度躍躍欲試,但他還是預留伏筆的說:「成功不必在我,但成功一定有我,總之,2024不會缺席。」不過是坐轎還是抬轎?所有可能性都不排除。「我是救星」於2月21日星期天晚上8點於壹電視播出。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 拐拐 費玉清 星卉 罔腰 雞排妹 全明星運動會 蘇晏霈 黃文星 余苑綺 河智苑 恆述 羅志祥 玄彬