張庭年繳稅91億 被爆"註銷9間公司"瘋傳2原因

影/時隔2年再開金口!李多熙驚喜獻唱《L.U.C.A.:物種起源》OST曝光

2021-02-23 11:24噓!星聞 綜合報導

圖/摘自tvN drama Facebook
圖/摘自tvN drama Facebook

接檔南宮珉《晝與夜》,由金來沅李多熙主演的tvN月火劇《L.U.C.A.:物種起源》 (《L.U.C.A.: The Beginning》),已在2月1日正式播出。講述因具備特殊能力卻沒有什麼記憶留在腦海,且過著被追逐逃亡生活的池旿 (金來沅 飾),與唯一記得他樣貌的重案組刑警天具雲 (李多熙 飾),兩人一同展開對抗世界的故事。

tvN月火劇《L.U.C.A.: 物種起源》由金來沅、李多熙主演。 圖/摘自tv...
tvN月火劇《L.U.C.A.: 物種起源》由金來沅、李多熙主演。 圖/摘自tvN drama Facebook

故事源於達爾文「物種起源」的《L.U.C.A.: 物種起源》,其中的「L.U.C.A」指得是「共同祖先」Last Universal Common Ancestor。全劇共12集的《L.U.C.A.: 物種起源》目前已播出至第七集,此劇除了採用事前製作外,更因為故事內容而使用了電影等級的特效,就連音樂製作也請來了《1987》、《雞不可失》、《娑婆訶》的電影音導金泰成 (김태성),劇中因為主角的角色設定因而使用了大量的電吉他當主軸,使得音樂表現與劇情更加契合,讓《L.U.C.A.: 物種起源》在二月份上檔的大量韓劇中,在音樂這個部分立下更為深刻的記憶點。

圖/摘自tvN drama Facebook
圖/摘自tvN drama Facebook

而在昨日 (22) 播出的第七集內容中,片尾驚喜出現女主角「具雲」李多熙的聲音!在《L.U.C.A.: 物種起源》中展現華麗動作戲與細膩感情演技的李多熙,繼2019年為《請輸入檢索詞WWW》獻唱《電視上看到的你》(Tv에서 보는 그대 모습은)後,時隔兩年再為電視劇開金口。李多熙所詮釋的《Your Eyes(Acoustic Ver.)》無插電版本,已於韓國時間中午12點正式發布。

李多熙為《L.U.C.A.: 物種起源》再開金口獻唱OST,《Your Eyes...
李多熙為《L.U.C.A.: 物種起源》再開金口獻唱OST,《Your Eyes(Acoustic Ver.)》音源在今日正式發布。 圖/截自Stone Music Entertainment YouTube、Stone Music Entertainment

不同於《L.U.C.A.: 物種起源》 OST Part.1 由鮮于貞娥演唱的《Your Eyes》,李多熙版本僅以鋼琴當作伴奏,再由她清澈的歌聲帶出劇中池旿與具雲兩人歷經至今的悲傷情緒,與鮮于貞娥版本使用電吉他、貝斯與電腦編曲等效果所呈現的餘韻截然不同,李多熙重新詮釋的《Your Eyes》將會更著重於池旿與具雲之間的情感。

圖/摘自tvN drama Facebook
圖/摘自tvN drama Facebook

《L.U.C.A.: 物種起源》自2月2日起,每周二、三早上十點由愛奇藝國際站「獨家」播出。

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展