鍾麗緹女兒選美奪亞軍 絕美照曝光網狂讚

李明川難得談父子情 淚灑攝影棚

李明川日前上衛視「請問你是哪裡人」。圖/衛視提供
李明川日前上衛視「請問你是哪裡人」。圖/衛視提供
2021-02-23 17:00聯合報 記者林怡秀/即時報導

李明川日前上衛視「請問你是哪裡人」,現年46歲的他,42歲之前跟爸爸說的話不超過10句,陌生感超重,有次吃飯為了跟爸爸有話聊,就意外聊起了他手上的按摩器,幾個禮拜後吃飯時,爸爸得知他睡得不好,就買了一個全新的要送他,還說到「因為你不想用我用過的」,讓李明川說到這句時當場哽咽淚灑攝影棚,也讓在場女藝人紅了眼眶。

李明川在節目現場帶來一個手持木製按摩器,而且是爸爸送他的。李明川說從小到大跟爸爸真的不太熟,不太熟到很多人以為他沒有爸爸,但因為爸爸長年在外做生意,在家中其實很少跟他互動,甚至42歲以前跟爸爸講過的話,加起來不到10句,讓大家聽了好震驚。

李明川解釋說因為從小家裡做生意,大多時候都是媽媽在處理小孩子的事,所以後來長大只要有爸爸的場合就會很尷尬。而那個按摩器的由來,是這幾年爸媽退休了,有次他帶爸媽出門吃飯,看到爸爸拿著按摩器,怕爸爸會覺得自己被晾在一旁,出於關心問了幾句,爸爸說是去旅遊時買的,還很認真地介紹多好用,李明川說當時只是為了「應付」所以就拿來用了兩下。

後來幾個禮拜後,李明川回家吃飯時就說自己最近都睡不好,爸爸當下就要把按摩器送他,李明川當時心想才不要用爸爸用過的,所以就婉拒了。後來再隔一個禮拜吃飯,爸爸就拿出一個全新的按摩器要給李明川,還說:「因為你不想用我用過的」,說到這句話時李明川當場哽咽說不下去,主持人于美人感性分析李明川父子間的感情問題,句句講到李明川心底,不僅讓李明川不禁流下眼淚,連在場的女藝人也跟著眼眶濕潤。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼