八點檔男星女兒在校遭霸凌哭喊不想活 他開直播求救

陳霆23日又開直播和網友分享霸凌的經驗。圖/摘自臉書
陳霆23日又開直播和網友分享霸凌的經驗。圖/摘自臉書
2021-02-23 22:45聯合報 記者楊起鳳/即時報導

男星陳霆曾演出「金家好媳婦」、「炮仔聲」等劇,22日晚間在臉書開直播,揭露國一的女兒在校遭受霸凌。他透露,女兒在家哭訴「我很痛苦,不想活」、問媽媽可不可以帶她去看心理醫生,令他心疼決定要教小孩不再忍氣吞聲,開直播讓大家知道霸凌是不對的行為。

陳霆在直播2千多人同時在線鼓勵女兒,讓她知道自己不孤單,她因屢遭霸凌排擠,還曾壓力過大導致禿頭,直播中她痛哭說「我不想在學校被討厭,他們好可怕」,讓陳霆心疼又難受,今日已到校反應。

陳霆今在臉書說:「學校已處理中,對於這次的事件,我想說,青春期的小孩似懂非懂,同儕間的摩擦在所難免,但之間的尺度拿捏還需要大人的教導,因為欺負&霸凌只是一線之隔。」

陳霆無奈表示,女兒從小個性就比較正直,被人欺負也不願意口出惡言、還會檢討自己回嗆是不是太沒水準,不反擊的結果卻是讓同學更加過分。他也怪自己平日都教女兒有禮貌,才會落得被人欺負的下場。

陳霆女兒在直播中哭個不停,令許多觀看網友大呼捨不得,紛紛湧入打氣。

陳霆今日又開直播,表示已跟老婆一起陪女兒到校,向學校老師反映霸凌情形,事後在臉書感謝網友的關心,同時也開放網友談論被霸凌的驚艷。他認為,青春期孩子面臨的社會問題其實就是大人世界的縮影,父母更需要思考如何培養孩子的自信心、防禦力和受挫力,才能陪孩子面對未來的社會。

自殺防治諮詢安心專線:1925(24小時)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘