白嘉莉回台1年曝近況 五星級飯店為家燒錢超驚人

2021-02-24 19:47 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
白嘉莉(中)、白菲比姐妹接受齊豫(右)主持的「點燈人生好風景」節目訪問。圖/大愛台提供

有「最美麗的主持人」美譽的資深藝人白嘉莉,當年演藝圈資歷僅10年,在29歲當紅之際,遠嫁印尼富商黃雙安,蔚為美談,去年她自印尼返台出書,近期又辦畫展,她特別請在澳洲的妹妹回台陪她,姐妹一起接受齊豫主持的「點燈-人生好風景」訪問,姐妹竟是相隔40年來第一次同台錄影。

過去白嘉莉和妹妹白菲比相隔兩地,她在印尼,妹妹則在澳洲聯邦政府電台當廣播主持人、記者,每次想邀姊姊上節目都被拒絕,後來白嘉莉嫁到印尼後未再現身螢光幕,沒想到這次返台出書、辦畫展,反而促成姐妹一起上節目的機緣,節目中,白嘉莉聊她生命中最重要的人黃雙安,提到老公2018年過世,回憶41年的婚姻,彼此沒吵過架,留一句名言:「爭了理就會輸了情」。

白嘉莉返台出書、辦畫展,一待就是一整年,她笑稱,自己很少在一個地方待超過1個月,這次不但待了1年,還是自從遠嫁印尼後,第一次在台過年,也因有此機會,造訪不少朋友,還去了台東、台南等地觀光,感受濃厚人情味,辦畫展時還有粉絲戴著口罩追著她跑,有人眼眶含淚、有的已是爺爺奶奶,看到她甚至不敢相信:「妳是真的嗎?讓我摸摸好不好?」,竟還有百歲人瑞對她說:「我從小看妳的節目長大!」讓她啼笑皆非。

回台1年來,白嘉莉以五星級飯店為家,住房費相當可觀,粗估一整年約220萬,她笑稱還沒有真正算過,只是圖個和友人會面、接待訪客的方便性,目前也有朋友邀她到南部住,她則考慮在台置產,不過,現在每天時間排得很滿,未來如何規劃,尚未有定數,一切隨緣,白嘉莉說,從先生黃雙安身上學到「真善美」,這次錄影的車馬費,都還沒經手就立刻捐出,去年3月份也捐出畫作給中華民國殘障體育運動總會,畫作所得也幾乎都是做慈善捐出義賣。

0

齊豫(左)訪問白嘉莉,熱情握手寒暄。圖/大愛台提供

0

白嘉莉和妹妹白菲比上節目,特別還將通告車馬費捐出。圖/大愛台提供

0

齊豫(右起)、白嘉莉、白菲比相見歡。圖/大愛台提供

0

白嘉莉(右)和妹妹白菲比上大愛「點燈人生好風景」節目。圖/大愛台提供

0

白嘉莉出書「白嘉莉回眸」。圖/大愛台提供

0

白嘉莉(右)、白菲比姐妹過去相隔兩地,因疫情因素,姐妹相隔多年再同台。圖/大愛台提供

更多新聞報導

最新文章

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

張本渝遇駕駛堵停車場出口  傻眼痛批「10輛車等一人」

張本渝遇駕駛堵停車場出口 傻眼痛批「10輛車等一人」

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

真女神回來了!「最美艷港姐」鐘楚紅復出 62歲超凍齡

真女神回來了!「最美艷港姐」鐘楚紅復出 62歲超凍齡