金來沅、李多熙上演第八集定律 《L.U.C.A.:物種起源》收視創新高!

 圖/摘自tvN
圖/摘自tvN
2021-02-25 13:21噓!星聞 綜合報導

【內容有劇情雷,請斟酌閱讀】

自2月1日播出,由金來沅李多熙主演的tvN月火劇《L.U.C.A.:物種起源》 (《L.U.C.A.: The Beginning》),講述因具備特殊能力卻沒有什麼記憶留在腦海,且過著被追逐逃亡生活的池旿 (金來沅 飾),與唯一記得他樣貌的重案組刑警天具雲 (李多熙 飾),兩人一同展開對抗世界的故事,本週已播完了7、8兩集。

圖/摘自tvN
圖/摘自tvN

首播收視率以5.371%起跑,雖然之後的集數收視率大多在5.6%至5.8%間徘徊,但《L.U.C.A.:物種起源》 自開播以來一直都是同時段收視率最高的電視劇,而精彩緊湊的劇情,加上男、女主角精湛的演技,以及如同電影般的特效與扣人心弦的音樂搭配,讓《L.U.C.A.:物種起源》 擁有了一定的忠實觀眾,不過也許是因為後段劇情缺乏了爆點,讓該劇收視率始終未突破6%。

《L.U.C.A.:物種起源》收視率走勢圖。 圖/截自루카 : 더 비기닝 Da...
《L.U.C.A.:物種起源》收視率走勢圖。 圖/截自루카 : 더 비기닝 Daum頁面

圖/摘自tvN
圖/摘自tvN

不過,在23日播畢的第八集,卻讓《L.U.C.A.:物種起源》 創下了6.118%自身收視新高,首都圈收視率更是達到了7.005%!因具雲被誣陷為殺人犯並遭到通緝,使得兩人只好暫時逃離「塵囂」,轉往池旿先前與朋友打工過的牧場生活。在前一集中還有點爭鋒相對的池旿與具雲,沒想到第八集畫風一轉,兩人不僅認定彼此的心意,還出現了韓劇的「八集定律」,更擁有了小孩、共組家庭!超光速的發展,與前七集畫面充滿悲傷、逃亡、打鬥的畫面形成強烈對比!

圖/摘自tvN
圖/摘自tvN

看似幸福美滿的畫面,卻是暴風雨前的寧靜,宛若「亡命天涯」的兩人在下集預告中又被迫分離。劇情進入第二篇章的《L.U.C.A.:物種起源》 即將在3月9日播出最終回 (整劇僅有12集),台灣部分由愛奇藝國際站於每周二、三早上十點「獨家」播出。另外,由李多熙重新詮釋的《Your Eyes》OST,已於23日正式發行。

圖/摘自tvN
圖/摘自tvN

圖/摘自tvN
圖/摘自tvN

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜