被教練擁抱表情遭男星質疑有問題?郭婞淳親曝相處模式

19歲跆拳道正妹神顏引網暴動 失控喊:想被踢!

瞿友寧不拍片改殺鳳梨 聯手陳鴻「愛台灣」

陳鴻與瞿友寧順利完成南瓜米粉,秦慧珠也說讚。記者李姿瑩/攝影
陳鴻與瞿友寧順利完成南瓜米粉,秦慧珠也說讚。記者李姿瑩/攝影
2021-02-28 14:29聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

陳鴻和瞿友寧28日出席正德台北分院附設愛心廚房開幕典禮,兩人聯手下廚,現場製作鳳梨旺旺萬用醬和南瓜炒米粉。第一次當二廚的瞿友寧在陳鴻指揮下又是殺鳳梨又是刨南瓜絲,一度讓炒菜鍋「發爐」燃燒,最後有驚無險完成任務,累得他直喊「比拍片還難」。

近日鳳梨出口受阻,陳鴻當場介紹鳳梨新吃法,搭配花生、辣椒、香菜等作成「淋鳳澆」,身體力行愛台灣。他和瞿友寧事前都不知道會現場合作,但兩人默契十足。陳鴻發揮主持功力,一邊指揮瞿友寧備料,一邊說明食材和烹煮狀況,吸引現場觀眾看得目不轉睛。

瞿友寧表示,先前拍戲時要借用醫院場景,不斷碰壁後找到正德醫院,正德醫院正好剛落成,二話不說借給劇組使用,讓瞿友寧感激在心。陳鴻則發願要當愛心廚房志工,把過去經驗為素食注入新概念。他大讚跟瞿友寧的合作是「天作之合」,一起把食物轉換成力量回饋社會。

陳鴻認為料理就是一門管理學,初次公開下廚的瞿友寧可說是CEO等級,雖然是趕鴨子上架,卻在最短的時間內進入狀況。瞿友寧也提到,很多知名導演都會做菜,包括侯孝賢、吳念真、蔡明亮,陳鴻還曾訪問過蔡明亮哥哥開的麵店,彼此頗有淵源。

這次合作也成為新的契機,陳鴻樂意演出瞿友寧執導的作品,預告講台語、一鏡到底絕對沒問題,台語實力不會輸給蔡振南。瞿友寧則打如意算盤,因為找陳鴻演出等於有口福,拍片空檔就能享用阿鴻上菜。

他們在各自的領域都成為台灣軟實力的代表,陳鴻特別推廣台灣在地食材,想出許多諧音詞彙,呼籲民眾吃當季食物,運用創意翻玩料理。瞿友寧的戲劇更是台灣之光,現在已經在籌備新作品,內容進度保密到家。

陳鴻與瞿友寧一起推廣公益。記者李姿瑩/攝影
陳鴻與瞿友寧一起推廣公益。記者李姿瑩/攝影
陳鴻指揮瞿友寧殺鳳梨。記者李姿瑩/攝影
陳鴻指揮瞿友寧殺鳳梨。記者李姿瑩/攝影
陳鴻現場協助分菜。記者李姿瑩/攝影
陳鴻現場協助分菜。記者李姿瑩/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 余苑綺 福原愛 李亞萍 江宏傑 曾馨瑩 侯怡君 采子 黃子韜 主播 李又汝 王傳一 鹿晗 謝佳見 詹雅雯