韓國長腿女團睽違10年合體 40歲身材實力都完美

美女主播曝二度流產心聲 親手沖水送走無緣寶寶

2021-02-28 17:10聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

趙小僑努力做人懷孕,卻傳出胎停消息,引發眾人不捨。美女主播劉祝華在臉書上分享過去流產經驗,同樣走過送走小孩的椎心之痛。她曾流產2次,後來才發現身邊很多女生都歷經過失去孩子的遺憾,而再次經歷並不會更勇敢更堅強,只會更加傷痛。

劉祝華回憶,第一次流產是在婦產科的廁所,當時剛滿8週,因出血回醫院檢查。沒想到在候診時如廁,一蹲下就聽到「噗通」一聲,半個拳頭大的血塊掉到馬桶裡,令她當場呆掉。她當時思緒混亂,不知道是否要求救,「我癱軟在馬桶邊好久好久,不敢穿褲子不敢呼救,我知道只要門一開,一切都結束了。」

她直到老公來敲門才回神,雙手合十說:「媽咪要跟你說拜拜了,如果你還記得回來的路,記得再回來找媽咪。」之後便親手把孩子沖走。

劉祝華第二次流產也是在孕期第8週,她面對胚胎遲遲沒有心跳,已經有了心理準備。直到第三次懷孕,第七個月突然出血,到進產房前一刻,她都不敢相信這輩子可以把孩子平安地生下來。現在的她已經是一個孩子的媽,而這條求子之路總要努力過才能無憾。劉祝華鼓勵努力中的女性們「加油!這條路很辛苦,有時候很孤單,但很值得!加油。」

劉祝華曾走過流產之痛。圖/摘自臉書
劉祝華曾走過流產之痛。圖/摘自臉書
劉祝華第三次懷孕終於平安生下兒子。圖/摘自臉書
劉祝華第三次懷孕終於平安生下兒子。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 福原愛 周玉蔻 歌仔戲 潘奕如 小S 江宏傑 鍾明軒 謝金燕 珍妮佛嘉納 林志玲 郭子乾 張鈞甯 曾雅蘭