韓女團APRIL爆集體霸凌玹珠 公司沉默一天回應了

玹珠如今已經專心往演技發展。圖/摘自xportsnews
玹珠如今已經專心往演技發展。圖/摘自xportsnews
2021-03-01 14:23聯合報 記者李姿瑩/即時報導

韓國演藝圈近日不停有偶像被爆出校園霸凌黑歷史,昨更傳出女團APRIL前團員李玹珠曾遭隊內霸凌,令她罹患恐慌障礙,甚至企圖輕生。去年AOA的隊內霸凌才被掀,網友驚呼這難道又是AOA霸凌事件的翻版。

23歲的玹珠2015年隨APRIL出道,1年多後退團,理由是希望專心往演員之路發展。當時粉絲多半不能接受這個說法,對她罵聲隆隆。沒想到當年疑似內情不單純,有位自稱是玹珠親弟弟的網友爆料,表示玹珠其實是遭到霸凌。玹珠後來選擇退團,經紀公司DSP娛樂卻要求她不得說出真實理由,導致玹珠被罵翻。弟弟因為看不下去加害者安然無恙,決定說出背後真相。

DSP娛樂對此爆料還在求證時,又有另一名自稱是玹珠高中同學的網友發文指證,控訴APRIL全團都是加害者。這名網友為玹珠打抱不平,並秀出自己的畢業證書和玹珠簽名作為身分證明。他當年只能聽玹珠訴苦,如今看到玹珠弟弟先開砲,決定也跳出來認證APRIL確實有隊內霸凌行為。

DSP娛樂今天下午終於做出回應,表示玹珠一開始進入公司就是以演員為發展目標,後來經過公司勸說,她最終同意成為APRIL的一員。只是出道後,玹珠在體力、精神狀態上漸漸有些跟不上,其他的成員也遇到相同問題,大家陷入一段很艱難的時期。

公司認為,根據當時的情況,很難斷定誰是加害者或受害者。而玹珠堅持要退團,公司經挽留無效,還是予以尊重。後來玹珠於2017年參加選秀節目「The Unit」,獲得第5名重新出道,公司同樣支持她。希望外界不要再以訛傳訛散布謠言,對玹珠和其他APRIL成員造成更多傷害。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娣娣 侯怡君 歐陽妮妮 吳亦凡 歐陽娜娜 張文綺 周揚青 蕭大陸 林志玲 余苑綺 金秀賢 陳漢典 周子瑜 羅志祥 王一博