「天橋」男星被爆試鏡嗆導演 竟當場趴下、打呵欠

莊凱勛在「天橋上的魔術師」中飾演貫穿全劇的神秘魔術師一角。圖/公視提供
莊凱勛在「天橋上的魔術師」中飾演貫穿全劇的神秘魔術師一角。圖/公視提供
2021-03-01 19:37聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

還原昔日中華商場風貌的公視「天橋上的魔術師」從未開播就受到各界矚目,貫穿全劇的神秘魔術師一角由金鐘視帝莊凱勛詮釋,但因角色在原著中就是很奇妙的存在,他坦言是演過「最茫然的角色」,「我連他是不是人都不知道。」開拍前1、2個月就每晚跟導演楊雅喆熱線討論角色,「一有新發現我們就會很興奮。」

莊凱勛解析魔術師一角,詮釋上沒有方向、正解,根本是一道「申論題」,有時冷漠、邪惡,有時又幽默、溫暖,他認為是一個很「哲學」的存在,又像死神、又像地基主,也可能是騙子,或者不是人、而是時間。後來他與導演找到最相近的存在,是「男相菩薩」,菩薩化身成眾生相,但不會給人們任何答案,而是承擔自己的決定,有如魔術師在劇中會呈現喜怒哀樂。但他與導演仍希望開放給觀眾去想像該角,因此還是「愈神秘愈好」。

「天」劇播出第3、4集,神秘氛圍也愈來愈濃厚。而第3集中朱軒洋戲份頗重,他與楊雅喆在Podcast上討論劇情時,卻自曝已忘記自己角色的「至尊元(定義自己的象徵物)」是什麼,被導演虧爆。

楊雅喆爆料,朱軒洋來試鏡時,聊到一半竟突然趴下又打呵欠,自招:「前一晚打電動打到太晚。」楊雅喆笑稱:「從來沒遇過一個演員來試鏡那麼鬆。」朱軒洋還當場提問,表示看不懂楊雅喆的金馬作品「血觀音」。但反而是直率的態度,讓楊雅喆認定朱軒洋適合演出瀟灑的「阿派」一角。

朱軒洋遭導演爆料試鏡「天橋上的魔術師」時的糗事。圖/公視提供
朱軒洋遭導演爆料試鏡「天橋上的魔術師」時的糗事。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜