蕭彤雯誤喝清冠一號出現4症狀 呼籲「沒確診別吃」

醫生「一個動作」曝顏面神經失調 徐乃麟照做當場嚇傻

徐乃麟臉部狀態已經完全恢復正常。圖/華視提供
徐乃麟臉部狀態已經完全恢復正常。圖/華視提供
2021-03-02 14:39聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

徐乃麟2日年後開工錄「天才衝衝衝」,他年前驚傳顏面神經失調,如今已經完全康復。徐乃麟回憶,國外稱此現象叫「鬼吹風」,他發病之際錄影到凌晨,在錄影棚低溫又吹到風,頭部著涼後發現不對勁,趕緊送醫掛急診。

徐乃麟說明,顏面神經失調並非中風。當時他立刻聯絡熟識的醫生,對方請他自拍錄影一段「吹口哨」影片做檢測。徐乃麟一拍當場嚇到,因為口哨雖然吹得響,但半邊嘴唇完全抬不起來。醫生一看就說是顏面神經失調,安撫徐乃麟不需太過緊張。

徐乃麟就醫後,經過服用類固醇,搭配中醫針灸治療,約一星期就恢復得差不多。他也分享這次的看病經驗,除了吹到風引發外,在太累、免疫系統低下時都有可能發作。過去蔡康永也有相同問題,所以有段時間錄影時戴著半邊面具。而顏面神經失調只要即時就醫,就能縮短治療期限恢復正常生活。

徐乃麟自拍吹口哨影片,控制不了嘴唇動作。記者李姿瑩/攝影
徐乃麟自拍吹口哨影片,控制不了嘴唇動作。記者李姿瑩/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭