「戲說女星」挺過38次放化療 1月又爆狀況不穩

戲說女星彭曉彤挺過38次放化療,終於挺過癌症。圖/摘自臉書
戲說女星彭曉彤挺過38次放化療,終於挺過癌症。圖/摘自臉書
2021-03-02 16:15聯合報 記者楊起鳳/即時報導

曾在「麻辣鮮師」中演出的女星彭曉彤,近來多演出「戲說台灣」,她7年前爆出罹患子宮頸癌,經過28次放療、10次化療後,病情逐漸穩定,沒想到今年1月又傳出不穩跡象,令不少人擔心。

據「中時電子報」報導,彭曉彤2017年罹患子宮頸癌一期,後來經過約莫共38次的放化療治療後,狀況穩定但體重曾一度暴增10公斤,痛苦的是,副作用造成不斷落髮,好在經過多次治療,約在2020年狀況恢復穩定,沒想到去年年底又發現指數升高,且出現腹水病症。

據悉當時她正為了拍大愛戲在南部待上3個多月,但殺青後發現不對勁,因此趕緊在1月就醫檢查,醫師才告訴她「狀況有點異常」近日將再回診,目前她也把手邊的工作逐漸完成,也不會再接太多工作,要好好照顧身體,避免再度復發。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

秦嵐 吳姍儒 鄧福如 福原愛 宋仲基 鹿希派 Lulu 走光 楊林 王家梁 玉澤演 邱澤 吳謹言 全明星運動會 江宏傑