「天橋」狂追章子怡、宋仲基 導演遭疑:怎麼寫的劇本?

宋柏緯(左起)、盧以恩、羅士齊、朱軒洋在「天橋上的魔術師」中展現青春活力。圖/公
宋柏緯(左起)、盧以恩、羅士齊、朱軒洋在「天橋上的魔術師」中展現青春活力。圖/公視提供
2021-03-02 17:17聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

「天橋上的魔術師」播出受到各界關注,尤其在串流平台收視表現亮眼,帶動公視+新進會員數,2月份新進會員數超過7900人;myVideo播出3、4集,立即登上戲劇類本日排行榜第2名,緊追章子怡主演的「上陽賦」;而Netflix台灣排行榜也從上周的第9名,至今日已竄升到第2名,僅次於宋仲基的新戲「黑道律師文森佐」。

電視收視率方面,公視播出第3、4集吸引逾58萬人次電視收看,其中收視最高點突1.1,落在「阿蓋(羅謙紹飾)」操控石獅子機器按鈕展開大冒險橋段,完成了所有男孩們都有過的駕馭機器人的夢想。

導演楊雅喆大讚,美術組的設計遠超乎原本他的預想,「他們很認真找了符合八零年代小孩幻想的燈泡按鈕。」甚至連石獅子走動時的晃動,都精準的設計,楊雅喆透露,在拍那場戲時,連旁邊在場的工作人員大人們都驚呼,「一臉我想要把那個控制室帶回家的樣子!」美術指導王誌成則說,看到演員們進到場景空間中,接著看到他們漸漸因此進入角色,「對做美術的人來說,真的很棒。」

朱軒洋在第3集戲分多,在劇中飾演痞痞的「阿派」一角,最在意打遊戲機稱霸第一的地位,但時不時跟弟弟討零錢打遊戲,還有一場動手推倒香港影帝袁富華的對戲。楊雅喆就爆料,朱軒洋在拍攝現場一直碎唸問,為什麼這個角色這麼卑微,「勒索小學生,毆打老年人!」直播時朱軒洋還忍不住問導演:「你怎麼寫這個劇本的?」笑翻在場工作人員。

鬥嘴歸鬥嘴,楊雅喆仍盛讚朱軒洋的演出天賦,當時拍攝時有幾次現場增改大串台詞,他都能瞬間融會貫通記住,並且有精湛演出,甚至還能神來一筆自創加入屬於角色的標記性台詞:「海專阿派,我最海派!」

另外,盧以恩劇中被3男追求,經常被問現實生活中的自己會選誰,直播現場的朱軒洋立刻搞笑為自己拉票,高呼不會自稱高大帥氣,「但我會帶給你快樂!」一句撩妹金句當場收服人心,他還追加解釋:「彈吉他的可能會聽膩,或有的一直睡覺不理你,只理兄弟,但我可以讓你快樂。」

此外,朱軒洋、宋柏緯、羅士齊與盧以恩4人在劇中前往冰宮溜冰,也勾起觀眾對「冰宮」的回憶。4人也透露,溜冰是這次他們拍戲共同學習到的新技能,盧以恩也說,劇中她和朱軒洋兩人手拉手倒退溜冰的戲,苦練過程不斷大爆摔、大瘀青,甚至回家才發現,手伸直都會痛。朱軒洋也表示,這次拍戲學會溜冰是很大收穫,甚至之後還因此常半夜去公園溜,「學會溜冰真的很快樂!」

朱軒洋哀怨自己飾演的「阿派」很卑微。圖/公視提供
朱軒洋哀怨自己飾演的「阿派」很卑微。圖/公視提供
「天橋上的魔術師」上演冰宮溜冰戲碼。圖/公視提供
「天橋上的魔術師」上演冰宮溜冰戲碼。圖/公視提供
「天橋上的魔術師」中阿蓋(羅謙紹飾)操控石獅子的戲碼成為收視高點。圖/公視提供
「天橋上的魔術師」中阿蓋(羅謙紹飾)操控石獅子的戲碼成為收視高點。圖/公視提供
朱軒洋(右)劇中動手推香港影帝袁富華。圖/公視提供
朱軒洋(右)劇中動手推香港影帝袁富華。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧