「大嘻哈時代」辦海選 楊佩潔出道28年挑戰饒舌

大嘻哈時代台北場海選第二場評審(上排左 迪拉胖 中 熊仔 右 Leo王)、保證進
大嘻哈時代台北場海選第二場評審(上排左 迪拉胖 中 熊仔 右 Leo王)、保證進棚得主PiNkChAiN 紅粉鏈人(第二排 右二)、獲得優先進棚權選手群 。圖/三立提供
2021-03-03 18:39聯合報 記者林怡秀/即時報導

MTV斥資打造,台灣第一檔超大型嘻哈選秀節目「大嘻哈時代」,近期舉辦大規模海選,在2月21日高雄場海選結束後,製作單位於上周公布台北場海選名單,由於報名人次過於踴躍,為讓符合報名資格的人才都有一展實力的機會,「大嘻哈時代」特別加開場次,2月28日3月1日連續兩天舉辦台北場海選,北高海選吸近1,500名好手報名。

台北場海選創下近千位選手報名記錄,兩日賽事評審包括導師熊仔、剃刀蔣、Leo王與節目音樂總監潘信維、米奇林,以及饒舌OG老莫、嘻哈廠牌顏社主理人迪拉胖,評審共同表示依選手整體表現是否達標準給分,節目音樂總監潘信維相當感動的說:「看到所有選手都是相當認真的面對比賽,真的很感動,希望無論入選與否,大家都要繼續堅持下去。」米奇林則表示:「水準超乎想像,對於鼓起勇氣征戰舞台的選手相當respect!」

台北場海選陣容臥虎藏龍,評審們經過數輪激辯,兩日共四場賽事所選出的「保證進棚」選手,皆為深耕嘻哈創作多年,演出經驗豐富的獨立音樂人,包括Old School與陷阱等曲風能駕馭自如的Black Mic、封號「東區俠盜獵車手」的BADBOYRACOG、來自團體「黃嬉皮」的嘻哈藝術家PiNkChAiN 紅粉鏈人,與擅長陷阱風格自創廠牌「敵意男孩」的PUNK B 朋繽,四人在千人中殺出重圍順利晉級!獲得優先進棚權的獨立創作人,包括踢萬8IG8A8Y、KUNG 龔敬文、小卡比、POPO J、wannasleep李奕賢、阿夫 Suhf與XIN楊鑫等。

除了眾多獨立嘻哈歌手,網紅、脫口秀諧星與演員等參賽者也讓網友眼睛一亮,「WACKYBOYS反骨男孩」的酷炫孫生組團出戰,無尊奔放台風獲評審肯定,異鄉人豐富肢體律動帶動全場氣氛,資深童星楊佩潔出道28年首次在公開舞台挑戰饒舌,許多出人意表的演出讓台北場海選高潮不斷。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧福如 吳姍儒 全明星運動會 玉澤演 張基龍 謝欣穎 楊林 HowHow 金秀賢 徐玄 張柏芝 秦嵐 蔡尚樺 宋仲基 鹿希派