福原愛認交往前曾掙扎 江宏傑憶初見面:她總是兇巴巴

江宏傑(左)、福原愛驚傳婚變。圖/本報資料照
江宏傑(左)、福原愛驚傳婚變。圖/本報資料照
2021-03-03 23:56聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

江宏傑福原愛驚傳婚變,昔日台日桌球界童話變調令外界震驚,夫妻倆過去經常公開放閃,接受雜誌訪問時,也曾分享愛情萌芽時的故事,並透露對彼此的第一印象,江宏傑曾形容當時的福原愛:「她看起來總是兇巴巴的,而且頭髮梳得好緊好高喔,感覺就是一個不好親近的人。」

兩人第一次相遇是在東亞少年運動會,當時才約莫小學五年級。福原愛完全集中注意力在比賽,對周遭的人事物幾乎視而不見,她不跟誰打招呼也不聊天,她的眼裡只有桌球。後來一次在泰國舉辦的國際賽事上,選手們都在指定餐廳用餐,江宏傑向福原愛搭話:「你現在是要去吃飯,還是要去球場?」福原愛也兇巴巴地回:「我現在肚子很餓,我要去吃飯!」反而讓江宏傑覺得她坦率又真誠。後來透過臉書,緣分就此展開。

提到告白,江宏傑說:「當時其實很害怕被拒絕,可是又覺得遇到對的人了,於是就沒想太多。」結果告白訊息傳出後,福原愛竟消失兩周,她坦言當時陷入掙扎:「那時候我已經26歲了,如果是這個年紀交往的人,我就希望可以走到結婚,希望是認真地交往。而且小傑是台灣人,如果結婚的話,就是要嫁到台灣去,以後就要住在台灣。所以我必須要想很久很久,不可能輕鬆地就答應在一起。這麼輕易就說愛我,是否有考慮到未來呢?」

後來江宏傑一一解開福原愛的疑問,讓對方安心,達成共識,以結婚為前提交往。對於公開戀情後受到矚目,福原愛說:「我們講好了,不要管別人怎麼想,我們自己的幸福,就是要自己決定!」

兩人都會固定「開會」,溝通說出心裡的話,這是福原愛訂的規則,她認為:「一個男生和一個女生在一起,本來就不容易。更何況,我們一個是日本人,一個是台灣人,生活的環境不一樣,成長的過程又不同。所以我覺得,兩個人的想法不一樣,是很正常的。」

福原愛繼續表示:「因此我希望什麼話都可以說出來,不然一直悶在心裡會很難受,希望當心裡有一點點縫隙的時候,可以馬上合起來。所以要願意了解對方在想什麼,並且盡可能讓對方知道你的感受,這才是維持感情最關鍵的地方。」殊不知這樣有原則地維繫婚姻,如今仍陷入婚變疑雲。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 網紅 鄧佳華 劉伊心 宮澤理惠 YouTuber 周子瑜 主播 吳姍儒 梅根 言承旭 吳怡霈 連千毅 王柏傑 柯佳嬿