宣導防疫模仿柯文哲比中指 釣出本尊回應鳳梨嚇到急道歉

膝蓋韌帶重傷三度開刀 炎亞綸忍痛婉拒「全明星」邀約

炎亞綸現在對主持駕輕就熟。圖/三立提供
炎亞綸現在對主持駕輕就熟。圖/三立提供
2021-03-06 14:54聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

炎亞綸主持華視、三立「LIVE ASIA超級週末現場」已經播出9集,他努力跟來賓找話聊,並兼顧與網友互動,笑稱網友反應其實就跟顧客反應一模一樣。他從歌唱、戲劇跨足主持和副業,透露手邊還在打造新品牌。先前「全明星運動會」也來找過他,但因為他身上舊傷太多,為了整體工作考量只能婉拒。

炎亞綸表示,自己從前是運動狂,熱愛籃球可以連續打上12個小時。他只要打球就會渾然忘我,完全忽略身體狀況,甚至打到全身抽筋。他的肩頸、韌帶都有傷,右腳膝蓋前十字韌帶三度開刀,把後腿韌帶移至前方修補。如今傷處無法百分之百恢復,要靠復健及自費打自體蛋白修復,反應也與傷前的靈敏度有差。為了考量其他工作需求,炎亞綸只能婉拒「全明星」邀約。

昨選秀出身的女歌手莊凌芸不幸墜樓身亡,炎亞綸還未了解細節,對年輕生命的逝去非常遺憾。他自己也面對過霸凌、酸民毒舌等攻擊,坦言網路世代的好處可以看到很多人被幫助,或看到需要幫助的人,反之也會看到不留情面的公開評價。他現在已經可以對攻擊留言視而不見,但面對一些求助的訊息,他因為自認不是專業,不便給出回應,還是建議有需求者要去尋求專業協助。

炎亞綸表示,現在不分行業的工作者都被KPI追著跑,他接下來會做一個品牌,團隊會透過大數據去分析設計圖案。「我心裡就很不舒服,如果圖很好但大數據不好,那我們就放棄它嗎?這個現象可能變成我下一首歌的靈感。」他最近結交許多圖文作家ˋKOL,發現大家都為此所苦,在創作時會瞻前顧後。就連與他合作的樂團麋先生,也經歷過數據綁架的迷思,就算得過獎也不斷在修改調節。

現在「Live Asia超級週末現場」第一季邁入尾聲,炎亞綸樂見第二季繼續開展,提供平台讓更多好聲音能被聽見。至於最近福原愛江宏傑婚姻生波,炎亞綸聞言尷尬大笑,直呼對桌球cp不熟,「別人的事情我們不多做評論。」

炎亞綸點出網路世代面對的問題。圖/三立提供
炎亞綸點出網路世代面對的問題。圖/三立提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 何孟遠 珍妮佛洛佩茲 江俊翰 全明星運動會 唐綺陽 台北電影獎 謝金晶 班艾佛列克 陳亞蘭 豬哥亮 許老三 采子 劉冠廷