遭疑幫媽洗白小三黑歷史 侯佩岑道歉網友仍喊「抵制」

侯佩岑與媽媽林月雲受到輿論批評。圖/摘自微博
侯佩岑與媽媽林月雲受到輿論批評。圖/摘自微博
2021-03-06 17:02聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

侯佩岑在陸綜「婆婆和媽媽」中,因為與媽媽林月雲談心聊到往事,讓林月雲過去當小三的黑歷史重新浮上檯面,母女倆陷入輿論風暴。侯佩岑深夜在臉書道歉,並提及帶媽媽上節目的初衷,只是希望母女間多留下回憶,並沒想過要傷害任何人。

林月雲早期2度介入閨密家庭,與好友老公侯世宏、邱嘉雄先後發展出婚外情,並生下侯佩岑。侯佩岑在節目上安慰媽媽「其實我知道大人的世界不容易」,母女倆相擁而泣,遭觀眾批評根本在侯家和邱家人傷口上灑鹽。

侯佩岑為此道歉,坦言自從有了家庭之後,更體會媽媽的養育之恩,如今媽媽年歲漸長,在動過心臟手術後,讓她更怕時間走得太快。曾是中視花旦的林月雲在懷上侯佩岑後,選擇淡出演藝圈,而侯佩岑原本就少與媽媽同台,所以才期待透過真人秀的邀約,讓母女倆留下更多回憶。侯佩岑因此在面對鏡頭時都真誠以對,絕對沒有想要傷害任何人。

「媽媽對我一生的愛,盡心盡責。身為女兒的我,無以回報。說出來,不求所有人理解。對於種種紛擾,我由衷感到抱歉。」部分觀眾雖然認為侯佩岑無辜,卻仍質疑她可能想幫媽媽的過去「洗白」,在網路上大動作號召消費者抵制侯佩岑代言的產品。製作單位也挨轟沒幫節目內容把關,利用有爭議的內容增添話題熱度。

侯佩岑說明帶媽媽林月雲上節目的初衷。圖/摘自微博
侯佩岑說明帶媽媽林月雲上節目的初衷。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 張善為 小S 林千又 詹惟中 詹雅雯 蔡尚樺 柯宇綸 吳佩慈 況明潔 鄭家純 蘇有朋 歌仔戲 雞排妹