亞歷誤殺攝影指導心碎!專家指違反保命黃金三守則

異國婚戀超過20年!郎祖筠坦言「夠愛就能克服一切」

郎祖筠的異國婚姻已經走了20年。記者李姿瑩/攝影
郎祖筠的異國婚姻已經走了20年。記者李姿瑩/攝影
2021-03-06 17:44聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

郎祖筠接下東森綜合台職人演說表達選秀節目「誰語爭鋒」,擔任節目導師。她和美籍老公巴比(高喆生)結婚超過20年,是演藝圈知名的異國婚典範。近日福原愛與江宏傑婚姻生波,郎祖筠坦言:「一開始一定有些文化差異不同,但只要夠愛,沒有什麼事不能克服。」

郎祖筠與老公在結婚前遠距離戀愛長達8年,兩人最後決定共組家庭。郎祖筠也歷經過感情從轟轟烈烈歸於平靜,當生活瑣事成為夫妻倆的日常,就是考驗感情的另一階段。郎祖筠也和老公有過磨合與爭吵,起初老公無法接受她的工作,不懂為什麼說好2點收工,老婆4點還沒回家。經過郎祖筠耐心解釋,美國老公才理解台灣演藝圈的工作環境跟好萊塢工業大不同。

其實說穿了,婚姻中的溝通與信任是最重要的前提。郎祖筠感嘆:「如果變心就是變心了,八匹馬也拉不回來了。」她過去跟老公大吵不是因為文化差異,而是因為「腦震盪」讓她性情大變。郎祖筠回憶,10多年前她曾在浴室摔倒,下巴縫了10針。當時她接連出現暴怒、想自我了結等負面情緒,老公察覺不對勁,她也自覺怪異,檢查後才發現是腦震盪導致,趕緊吃藥靜養治療。

如今全球都被新冠肺炎疫情籠罩,讓郎祖筠面臨新的「婚姻危機」,老公在家的時間大增,在她身邊跟前跟後。老公察覺郎祖筠似乎不習慣,郎祖筠還得故意搞笑澄清,為生活增添另類的小情趣。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒