體驗礦工「全裸只穿內褲」?女主持人獻出「最大尺度」

段慧琳工作結束後一身髒黑。圖/民視提供
段慧琳工作結束後一身髒黑。圖/民視提供
2021-03-06 17:58聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

段慧琳 (Windy) 主持民視外景節目「Go Go Taiwan」,到苗栗舊礦場「巴巴坑道」走訪,體驗模擬坑道,還進入特製煤灰粉塵室,真實呈現早期礦工在採礦後,從頭到腳都被煤灰附蓋,全身黑壓壓的辛勞模樣。礦場主人陳桂文見她不怕髒不喊苦,提到早期礦工都是全裸進入坑道工作,即便女礦工也只穿內褲。段慧琳高EQ答道:「全裸的話沒有辦法,要先請導演加錢才可以喔!」

段慧琳過去為了節目經常上山下海、挑戰艱難運動,有時還得不計形象,以素顏或狼狽狀態入鏡。礦場主人表示還說:「以往從來沒有女主持人願意體驗粉塵室,段慧琳是史上第一人」導演原本沒有安排段慧琳進入粉塵室,但她聽到陳桂文在導覽時說:「這個沒有女主持人體驗過,大家怕髒都不敢。」立刻激起她的鬥志,脫口大喊:「我敢!」

段慧琳笑稱,體驗一日礦工是她主持以來的「最大尺度」,「粉塵室裡煤灰瀰漫,空氣和能見度都很差,要在黑暗中鑽地開鑿。」段慧琳根本看不見,所以都在盲目亂鑽,很佩服當時礦工們的工作,而且整個過程呼吸都很困難,她還可以戴上專業口罩保護自己,以前的工人根本沒有這些防護措施,可見對呼吸道的傷害超大。

從粉塵室出來後的段慧琳全身沾滿黑媒,從鼻孔、耳屎都是黑的,回家後還洗了三次頭,才把髮縫裡的煤灰洗乾淨。礦坑苦力體驗內容7日上午11點在民視「Go Go Taiwan」播出。

段慧琳盡量穿著貼近真實礦工。圖/民視提供
段慧琳盡量穿著貼近真實礦工。圖/民視提供
段慧琳全付武裝體驗礦工。圖/民視提供
段慧琳全付武裝體驗礦工。圖/民視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王柏傑 謝欣穎 福原愛 林依晨 張柏芝 Lulu 吳姍儒 江宏傑 走光 李國毅 蘇打綠 邱昊奇 白家綺 蔡瑞雪 歐陽娜娜