BIGBANG首位爸爸誕生!閔孝琳順產 太陽喜獲麟兒

邵雨薇遭預言生出殺人犯 無奈嘆:誰都不想失去!

李奕捷(左)在「幸福話術」中想盡辦法和老公陳漢典溝通。圖/瀚草影視提供
李奕捷(左)在「幸福話術」中想盡辦法和老公陳漢典溝通。圖/瀚草影視提供
2021-03-07 15:12聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

邵雨薇、林子熙、莫允雯李亦捷分別在瀚草影視「2049」影集中的「完美預測」、「刺蝟法則」、「幸福話術」中挑梁,以女性觀點縱視科技在2049年對人類帶來的變化與困境,38婦女節前夕公布女主角們烈焰紅唇的正式海報。

邵雨薇在「完美預測」中被大數據機器預言剛生下的兒子未來將是殺人犯,角色內心不斷掙扎該如何教育小孩,她本人則認為,表示就算儀器偵測出孩子長大後會殺人,也不會想遺棄孩子,「我一定會用100個小聰明去解套!送到國外唸書也可以,因為我誰都不想失去。」而且會透過儀器持續預測他的未來,並密切觀察成長過程,「是否有給他足夠的愛,不然他幹嘛要殺人?」

邵雨薇也為此諮詢身旁已當媽的朋友,如果未來小孩是殺人犯該如何處理?有朋友認為,「小孩再生就有了,但老公只有一個,陪你一輩子的會是你的老公不是孩子。選擇以老公為主。」也有朋友堅持以小孩為重。然而,面對新科技,人們都必須要做出選擇,她如今回頭再看這個角色,已經分不清是人類運用科技,還是被科技操控命運,邵雨薇忍不住想對角色說:「妳已經盡力了,要放過自己!」

林子熙和莫允雯在「刺蝟法則」分別飾演心理諮商師和病患,莫允雯必須透過記憶實境裝置「記憶重建裝置」試圖找出自己的心魔,林子熙意外發現2人擁有異常相似的人生經歷。莫允雯比喻2人進行了一場「惡魔和天使」的對話,導致她演完後一度喘不過氣,「拍完坐在那邊30秒,因為快缺氧!」但她認為能在「2049」中看到這種科技頗富趣味,「大家就不得不面對最害怕、最不想面對的一面。」

林子熙形容演出「2049」時快要「精神分裂」,要兼具諮商師所需要的理性與感性,如今她想告訴該角色:「感受一個人的溫暖跟快樂,是你的人生課題。」並對自己喊話,即使世界在科技影響下變得冰冷,也要成為一個「有溫度的人」。

李亦捷在「幸福話術」飾演和老公陳漢典漸行漸遠的人妻,必須藉由可以讀懂人心的科技裝置「Stable」和老公溝通,卻總是言不達意,有時甚至讓對方不解和憤怒。她表示演出時困難重重,因為除了角色原本想表現的狀態,還要同時演出看見「Stable」指令時的反應,「不只要說出不是自己想講的話,指示也都要記在頭腦裡,會覺得自己有點要人格分裂!」直嘆一字:「難!」

李亦捷認為這種對話裝置只能幫助當事人緩和當下情緒,「之後就不是真的自己了,而是一直在偽裝自己。」她說,如果現實生活真的可以確實感受到對方真正的情緒,「那人就會被看得很清楚,其實很可怕。」

「2049」正式海報公布,警醒世人「科技不斷進步,人類仍然原始」勾勒全劇面貌。圖...
「2049」正式海報公布,警醒世人「科技不斷進步,人類仍然原始」勾勒全劇面貌。圖/瀚草影事提供
邵雨薇在「完美預測」享受初為人母的喜悅,卻也面臨教育孩子的困境。圖/瀚草影視提供
邵雨薇在「完美預測」享受初為人母的喜悅,卻也面臨教育孩子的困境。圖/瀚草影視提供
「刺蝟法則」中林子熙(左)和莫允雯在諮商過程中互揭彼此瘡疤。圖/瀚草影視提供
「刺蝟法則」中林子熙(左)和莫允雯在諮商過程中互揭彼此瘡疤。圖/瀚草影視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植