獨/31歲女星打AZ「乖乖躺床等發作」 曝2毛病被歸第9類

獨/主播王軍凱遭黑函攻擊亂搞男女關係 竟是被同事陰

台視氣象主播王軍凱同時也有理財專業。記者李政龍/攝影
台視氣象主播王軍凱同時也有理財專業。記者李政龍/攝影
2021-03-07 17:12聯合報 記者林怡秀/即時報導

台視氣象主播王軍凱形象陽光愛家,詼諧幽默的作風不同於刻板印象中的正經主播,他笑說「形象於我如浮雲」,但即使與世無爭,他剛坐上主播台時竟也遭人忌,對方用黑函攻擊他「亂搞男女關係」,「可能是我擋到人家的路吧,當時很單純,覺得同事間都是好來好去,後來才知道職場上防人之心不可無,害人之心不可有。」

王軍凱自台大氣象研究所畢業,曾待過中視打工,後來退伍進入非凡,接著台視民營化,他在非凡台視一待就是17年,他坦言很珍惜目前穩定的生活,「尤其有了家庭以後,我覺得穩定很重要,而且在媒體圈可以這樣很難得。」和大部分主播一樣,他也曾在鏡頭前出過糗,「比如有次以為是廣告時間,趴在那邊用電腦查資料,導播切回來我還不知道,趴著的畫面就播出去,長官還打電話來問我怎麼回事。」

而不只女主播會明爭暗鬥,男主播也不例外,他回憶剛入行時,一名女主播休產假,晚間8點的播報時段因此空出來,長官要他遞補,「長官說什麼我就去達成,但其實有其他比我更資深的記者想要這位置,後來去員工旅遊,和同事玩大冒險,回來後就有黑函,說我喜歡亂搞男女關係。」

當時他年輕未婚,沒想過和同事玩大冒險會被汙衊成亂搞男女關係,「玩遊戲時氣氛來了,沒想那麼多,我很慶幸在很年輕時發生這件事,讓我知道要更謹言慎行。」他認為那次經驗反而成為他的養分,「我不覺得不好,這讓我在做任何事之前,會先去想到會有怎樣的後果。」後來公司也揪出散布黑函的幕後黑手,對方黯然離職,他坦言事發當下確實對人性無法信任,但慢慢調適好心態後,他選擇正面看待,「只要自己行得正,就什麼都不用怕。」

台視氣象主播王軍凱個性幽默,和一般主播很不一樣。記者李政龍/攝影
台視氣象主播王軍凱個性幽默,和一般主播很不一樣。記者李政龍/攝影
台視氣象主播王軍凱在臉書的「軍凱聊天氣」用詞淺顯易懂,頗受網友歡迎。記者李政龍/...
台視氣象主播王軍凱在臉書的「軍凱聊天氣」用詞淺顯易懂,頗受網友歡迎。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲