龍劭華靈堂開放弔唁 賈靜雯現身 張銘杰曝拍攝身體狀況

曾沛慈哀怨身高擋桃花 相隔12年再會「終極三國」戰友

胡宇威(左起)、周丹薇、孫可芳、曾沛慈演出「親愛的亞當」。圖/八大提供
胡宇威(左起)、周丹薇、孫可芳、曾沛慈演出「親愛的亞當」。圖/八大提供
2021-03-07 21:47聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

胡宇威曾沛慈繼2009年合作「終極三國」後,近期再度合作八大原創戲劇「親愛的亞當」,以「基因編輯工程」為主題,網羅金獎導演廖士涵執導。胡宇威詮釋從出生就注定不平凡,擁有通過基因編輯的完美人設;曾沛慈則扮演痛恨基因編輯,被掌握在權貴手上的生技專家。

提到12年前曾合作,曾沛慈笑說,當年兩人超不熟,一群演員排排站時,他們中間都閣好幾個人,就算在同場戲,也完全沒有對到話,「就是知道他在現場,但沒什麼交流。」而這次在「親」劇中,胡宇威和曾沛慈分別詮釋掌握基因編輯技術的富二代、主張將基因技術與弱勢共享的專家,兩人立場相反的敵對關係,將有許多精彩的對手戲。

曾沛慈在「親」劇中擁有博士與醫生的身分,她自豪說:「這是我接過最聰明的角色!」而如果能夠基因編輯的話,有著174公分高挑身材的她,希望自己的身高能矮一點,體驗小鳥依人的感受,「如果我160公分左右,在桃花的部分,應該會很受歡迎吧。」自嘲身高很高就是擋桃花、容易有距離感,會被誤會什麼都扛得動,「以前大學的時候,就是被男生直接當哥兒們相處,但我有少女心啊!所以如果矮一點的話,應該還不錯。」

從小就對科學和科技高度關注的胡宇威深受「親」劇題材吸引,「一部戲可以圍繞在基因編輯這個創新的議題,這個點我真的很喜歡!」他透露以前唸過DNA、XY染色體相關的課程,所以還蠻想要一邊拍戲,一邊吸取新知,看著劇情的發展,覺得很有趣。近一年新冠肺炎在全球肆虐,讓胡宇威特別有感,被問到如果能基因編輯選擇,他會希望有什麼樣的小孩?他語帶誠懇表示,希望能有無憂無慮,不容易感染生病的健康寶寶。

胡宇威(左起)、周丹薇、曾沛慈演出「親愛的亞當」。圖/八大提供
胡宇威(左起)、周丹薇、曾沛慈演出「親愛的亞當」。圖/八大提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展