新手媽媽王思佳曝被嚴格管教 「曾讓我哭著追她車」

王思佳講到小時候被媽媽嚴格管教。圖/中天提供
王思佳講到小時候被媽媽嚴格管教。圖/中天提供
2021-03-10 11:13聯合報 記者葉君遠/即時報導

在父母眼中,孩子永遠是孩子,剛宣布當媽媽的女星王思佳上中天「同學來了」,聊到最受不了媽媽布蘭妮下達「鐵的紀律」,她自曝:「媽媽在念書的時候規定10點門禁,有一次看電影因為晚5分鐘回家,就被鎖在門外進不去,按電鈴也沒人理,媽媽根本就不打算開門,直到鄰居發現她坐在樓梯間,怕她一個女生危險,打電話幫她求情,媽媽才願意放行」。

她接著更加碼爆:「小時候跟妹妹喜歡在餐廳亂跑,媽媽看到就說不要再跑囉、最後一次警告你們喔,小時候哪裡懂這些警告啊!結果媽媽竟直接上車把車開走,讓我跟妹妹兩個在後面邊哭邊追著車跑!跑到跌倒抱在一起哭欸!」 阿Ken驚呼:「也太戲劇化了吧!」布蘭妮見女兒爆料忍不住出聲:「在餐廳裡跑,人家端湯撞到燙到了,能怪誰?是要怪餐廳,還是怪父母沒把小孩教好?」經過一番解釋,眾人也覺得有道理,愛面子的王思佳總是與像軍人般的媽媽頂嘴,不斷在節目裡揭露出媽媽布蘭妮發脾氣起來還撕過她課本,媽媽布蘭妮認真解釋說:「我覺得給小孩太多尺度,他們會知道你的弱點,一定要讓他們知道我們說到做到,不然我有三個小孩要怎麼管!」

安心亞的媽媽則是「外在形象堅強勇敢、難過時候偷偷躲起來落淚」的類型,安心亞說:「我是一個不服輸的人,所以小時候被罵就會強勢回嘴,然後就會被媽媽打,到後面媽媽就會選擇冷戰,是冷到那種一回家就會有冷空氣飄過的感覺,後來就改進自己,在自己脾氣要起來的時候就忍,忍過了就過去了,而且發現在冷戰的時候媽媽都會偷哭,其實真的會很心疼。」

布蘭妮對女兒王思佳非常嚴格。圖/中天提供
布蘭妮對女兒王思佳非常嚴格。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 李國毅 李又汝 霍正奇 陳美鳳 全明星運動會 邵庭 林心如 小甜甜 江俊翰 張立昂 陳珮騏 何孟遠 王柏傑