「還珠格格」4度翻拍成網劇 疑增加「女女情節」鐵粉崩潰

網友點名「4000年一遇美女」的鞠婧禕飾演紫薇。圖/擷自微博
網友點名「4000年一遇美女」的鞠婧禕飾演紫薇。圖/擷自微博
2021-03-11 15:13聯合報 記者楊起鳳/台北即時報導

陸網近日傳出即將經典戲劇「還珠格格」將四度重拍,但令人訝異的是,竟更改劇名且增加疑似女女的情節,頗令死忠粉絲崩潰。

據陸媒報導,「還珠格格」的劇名會改為「還珠有一個姑娘」,且將會以網路劇的形式播出,預計將有38集,目前已經進入演員篩選的階段,根據知情人士透露,兩位女主角都會找18歲以上、顏質出眾且具有表演基礎的女演員出演,如果還能自帶「引爆性話題」特質的話更好,完全符合網路邏輯去製作。

「還珠格格4」要翻拍網路劇的消息曝光後,引起網友熱烈的討論潮,有不少網友就點名了參加選秀節目「創造101」爆紅的楊超越飾演「小燕子」,另一女主角則提出由曾是女團「SNH48」一員,因為擁有甜美外型被日本網友稱為「4000年一遇美女」的鞠婧禕飾演紫薇,更有傳言指出新版劇情將會以「雙女主」形式呈現,帶入一點女女百合情誼。

只不過「還珠格格」翻拍成網路劇的消息讓許多粉絲忍不住吐槽,「不如多花時間寫些新的劇本吧」、「還是第一季最經典」、「完全提不起興趣了」。原著瓊瑤目前正著手計畫寫她最後一本新書,她曾透露「還珠」新拍的計畫她完全沒參與,自己沒多大的想法。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒