網紅被通知搭乘計程車司機確診 隔日逆轉「你被騙」!

李昇基19禁新劇「MOUSE窺探」收視奪冠 緝捕冷血變態殺人魔

「MOUSE窺探」。圖/friDay影音提供
「MOUSE窺探」。圖/friDay影音提供
2021-03-11 19:40聯合報 記者陳建嘉/即時報導

李昇基首部19禁驚悚懸疑韓劇「MOUSE窺探」,劇情講述李昇基飾演的善良巡警,與李熙俊飾演因父母遇害而決心復仇的刑警,兩人聯手追緝「狩獵人類」的變態殺人魔。該劇刺激又燒腦,劇情不拖泥帶水,僅播出3集就埋下大量伏筆線索,究竟誰才是冷血變態殺人魔,引起劇迷熱烈討論。繼上週首播開出4.948%亮眼收視率起跑後,本週收視再度衝高至5.985%,超車同時段播出韓劇,登上收視冠軍。

「MOUSE窺探」首兩集以「19禁」規格拍攝驚悚殺人事件,鋪陳整部劇的懸疑線索,25年前殘忍的「割人頭」殺人犯雖緝捕入獄,但其未出生小孩的基因卻檢測出同為精神病患者,另外一名善良研究員的小孩也被測出帶有異常基因,如今25年過去,韓國又再度出現慘無人道的連續殺人事件,真兇身份卻仍不得而知,權華夽飾演的天才醫生「成耀漢」、P.O飾演官員大老的兒子「申尚」等都有嫌疑,連李昇基的角色可能都不單純。

李昇基劇中飾演開朗正直的巡警,他笑說自己這點和角色很像,私下確實也被劇組工作人員認證是「正直生活的演員」,他拍攝時都會提早到片場,細心檢查拍攝分量和走位,為拍攝提前做準備,因此拍攝過程很少NG,尤其是帶有喜感、笨拙感的演出,總是能在片場引發爆笑,稍微緩和了劇中沈重的氣氛。

「MOUSE窺探」由「神的禮物-14天」、「Black」編劇崔蘭創作,故事靈感源自於2017年震驚全韓國、駭人聽聞的「仁川國小女童分屍案」,犯案者為年僅17歲患有精神病的女高中生,誘騙8歲的國小女童到家,並以殘忍手法分屍,並分裝至垃圾袋棄屍在水塔、公共垃圾桶等地,犯人雖緝捕入獄,但她天生就與一般人不同,令她沒有同情心、後悔和負罪感,讓韓國國民難以接受。編劇崔蘭透露自己在憤怒之下企劃了這部電視劇,「即使現實中難以實現,編劇可以讓病態殺人犯擁有和一般人一樣的情感,讓他們感到心理苦痛,也許這樣才是給予殺人魔最重的刑罰和救贖吧?」「MOUSE窺探」週四、五在friDay影音全台獨家首播。

另外,「國民弟弟」呂珍九近來也演出19禁懸疑劇「怪物」,收視同樣不俗,兩部話題韓劇「MOUSE窺探」、「怪物」都在friDay影音全台獨家首播。

「MOUSE窺探」。圖/friDay影音提供
「MOUSE窺探」。圖/friDay影音提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 何孟遠 珍妮佛洛佩茲 江俊翰 全明星運動會 唐綺陽 台北電影獎 謝金晶 班艾佛列克 陳亞蘭 豬哥亮 許老三 采子 劉冠廷