陳昭榮走紅21年看盡人情冷暖 認「不再是藝人」

諷「和納豆差不多高的沒名藝人」被判侮辱 納豆本尊說話了

納豆時常被民眾掛在嘴邊。圖/摘自臉書
納豆時常被民眾掛在嘴邊。圖/摘自臉書
2021-03-12 16:50聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

曾被封為「時尚F4」的藝人陳紹誠因為遭一名劉姓男子暗諷是「和納豆差不多高的沒名藝人」,氣得提告公然侮辱。法院認定這句話確實有侮辱謾罵之意,判劉男罰金4000元。納豆12日轉載判決新聞,哭笑不得寫下:「和我差不多高居然算一種侮辱啊…有點不知道該笑還該哭。」

納豆形象親切,過去常常被國中小老師當成命題人物,在考題以他為例。先前有老師讓同學選「下列哪一種對納豆的評論最刻薄」,選項之一就提到「他有站起來過嗎?他都坐著拍戲吧?」,讓網友看了直呼這是歧視霸凌,不過納豆一笑置之,對自己的名字讓同學看見感到開心,還希望同學們學到不要用身高去嘲笑別人。

如今身高竟然成為「法院認證」的侮辱詞,納豆依舊幽默以對,倒是演藝圈好友們看不下去,紛紛留言為他抱不平。陶晶瑩直接說「沒禮貌」,曾寶儀打趣「需要我爸來台港連線聲援你嗎?」,詹仁雄還要納豆號召大家去靜坐,口號就是「愛我不要矮化我」,甚至可以比照保護藻礁連署入公投。

納豆也後知後覺地笑稱「怎麼有種被法官侮辱的感覺」,不過其實他並未生氣,反而有點另類的光榮感。網友盛讚他EQ高人一等,懂得自娛娛人才是有智慧的表現。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植