快訊

最美星二代Cos性感九尾狐 「衣服穿一半」洩邪惡視角

瘋狂尋找建中失蹤兒 「天橋」孫淑媚趴聞小便斗崩潰

2021-03-12 19:48 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
孫淑媚在「天橋上的魔術師」為找大兒子的下落,瘋狂發傳單尋人。圖/公視、myVideo提供

孫淑媚演出新戲「天橋上的魔術師」,劇中面對念建中、向來品學兼優的大兒子Nori(初孟軒飾演)突然離家出走,全家人陷入愁雲慘霧,為此吃不下、睡不好,四處求神問卜,她飾演的皮鞋店老板娘,因為兒子下落不明,更是卸下先前嗆辣虎媽模樣,心急如焚瘋狂找人,除了站街頭狂發傳單,甚至衝到男廁,趴著聞小便斗,只為找到大兒子的一點點蛛絲馬跡。

劇中,孫淑媚、楊大正飾演的夫妻,原本一強悍一溫和,尚能和平相處,碰到向來最不需要操心的兒子竟突然消失,2人找兒找到情緒崩潰,楊大正氣到一度將兒子的東西丟掉,還脫口指責老婆:「你生這什麼『撿角』(台語:沒出息)的兒子!」瞬間讓孫淑媚徹底崩潰,2人因此推打起來,拍攝時還因太入戲,雙方手腳都受傷也沒感覺。

提到拍攝這幾場瘋狂找兒的情節,孫淑媚收放自如的演技呈現,令人動容,連站在一旁等戲的初孟軒都融入其中,感動落淚,「看到媽媽這樣,有一點受不了,很難過。」直呼孫淑媚真的讓他很有歸屬感的溫暖,而演出「點媽」的孫淑媚,在劇中展現出既有爆發力又細膩的演法,她說,會想跟角色「點媽」說一聲「辛苦了,撐起這個家」,若能對劇中的兒子說出心聲,她會想對Nori說「給媽媽一個機會了解你的世界!」。

「天橋上的魔術師」每周六晚間9點於公視、myVideo播出上架,10點於Netflix台灣新集數上架。「天橋上的魔術師 幕後特輯」一小時完整特集將於3月20日晚間11點於公視頻道、myVideo首播,晚間12點公視+、myVideo上架免費看。

0

孫淑媚在「天橋上的魔術師」劇中為找大兒子的下落,顯示為人母憔悴模樣。圖/公視、myVideo提供

0

孫淑媚(右)、楊大正在「天橋上的魔術師」為找大兒子的下落,在街頭發傳單尋人。圖/公視、myVideo提供

更多新聞報導

最新文章

謝京穎送關係親密2男父親節禮物  男星:做夢也會笑

謝京穎送關係親密2男父親節禮物 男星:做夢也會笑

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎  她讓傳統戲曲成為流行文化

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎 她讓傳統戲曲成為流行文化

姚以緹變AI 2分鐘靜止不眨眼 自我懷疑留下後遺症

姚以緹變AI 2分鐘靜止不眨眼 自我懷疑留下後遺症

遭媒體關心做人進度 陳柏惟招架不住竟嚇成這模樣

遭媒體關心做人進度 陳柏惟招架不住竟嚇成這模樣