就是「輸不起」!徐乃麟被唐從聖事件刺激 砸百萬拚副業

徐乃麟進軍即時麵市場。圖/艾迪昇傳播提供
徐乃麟進軍即時麵市場。圖/艾迪昇傳播提供
2021-03-13 17:13聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

徐乃麟進軍即時麵市場,推出「輸不起拌麵」。他坦言品牌名稱受到唐從聖事件啟發,事前並未向老搭檔曾國城請益,謙稱不敢跟「曾拌麵」競爭。

徐乃麟笑稱,自己很有商業頭腦,只是過去遇人不淑,才沒做出成績。他陸續註冊10個品牌名稱,像是「胃得勝」、「靈淨潔」等,都在等待跟好商品配對,而「輸不起」是他在飆罵唐從聖事件後得到的靈感。

徐乃麟表示,唐從聖事件是他人生中一個很好的教訓,也給他很大的省思,後來發現很多網友都拿此事來惡搞,尤其不斷提到「輸不起」,讓他覺得很有意思,決定將這三字註冊成品牌。

徐乃麟認為,「輸不起」代表「不能再輸了」,所以他預計先用拌麵打知名度,再推出能量飲料等商品,準備朝多元化發展。他投入約百萬元,籌備7個多月, 吃遍市面上所有拌麵商品,自豪「輸不起拌麵」真的「不會輸」。今天他在西門町舉辦上市記者會,同門藝人全都到場相挺,熱情粉絲甚至高喊「打趴曾拌麵」,讓徐乃麟充滿信心。

他從多年前就常把「不知道能在演藝圈做多久」掛在嘴邊,所以積極發展副業,也是給兒子徐新洋和兒子女友宋蕊安一個示範。徐乃麟也提到名人為商品加持其實是雙面刃,所以他對此更加謹慎,該跑的流程和食安把關絕對不會少。

現在市面上名人代言拌麵品牌五花八門,徐乃麟光包裝設計就斥資20萬元,希望之後在超商、量販店上架後能殺出重圍。他未來瞄準大陸、東南亞等海外市場,把所有熱銷的即時麵都當成勁敵。之後他也會配合通路做直播銷售,目標上市的第一個月能賣出4萬包。當然老友曾國城也會收到最新的「輸不起拌麵」,徐乃麟笑說:「因為他每一年都會送我。」

徐乃麟拿出插畫家畫的「梳不齊」哏圖自嘲。圖/艾迪昇傳播提供
徐乃麟拿出插畫家畫的「梳不齊」哏圖自嘲。圖/艾迪昇傳播提供
潘若迪加入煮麵行列挺徐乃麟。圖/艾迪昇傳播提供
潘若迪加入煮麵行列挺徐乃麟。圖/艾迪昇傳播提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 全明星運動會 蔡尚樺 王瞳 陳沂 詹惟中 謝金晶 采子 舞力全開 許老三 馬俊麟 雞排妹 金曲獎 江恆亘