蔡康永執導作品沒播完 慘遭狠批「浪費大家的時間」

「大學生了沒」成藝人搖籃 唯她成為觀眾最痛

楊又穎不堪霸凌走上絕路。圖/摘自臉書  自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。
楊又穎不堪霸凌走上絕路。圖/摘自臉書 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )
2021-03-14 20:32聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

出身自「大學生了沒」的夏和熙,當初在「班上」擔任班長,是節目中的風雲人物。「大學生」可說是藝人搖籃,孕育出數十位演藝圈明星,當中演藝事業最亮眼的非Lulu莫屬,但也有如大亨、金陽等染毒走偏者,「畢業生」們際遇天差地遠。

夏和熙過去曾提到,在「大學生」結束後,經歷過低潮摸索時期。殘酷的演藝圈在沒有了節目光環後,想當藝人自然得各憑本事。Lulu從模仿陶晶瑩起家,如今已是主持小天后。Nikita舒子晨、張愛雅、張家瑋、阿達、黃豪平等都是大家耳熟能詳的藝人,無論是歌壇、戲劇、電影圈或網紅界,都有昔日「大學生」的班底。

但因年輕就有了名氣,同樣有人行差踏錯,曾與郭書瑤交往的金陽,因為染毒遭演藝圈淘汰。還有已經離開人世的楊又穎,不堪網路霸凌選擇輕生,成為觀眾心中最大遺憾。

「大學生」只是一個跳板,不少人選擇改名重新出發,像夏和熙、徐凱希、夏語心等當初在節目中都是以綽號走紅。如今他們各自都能獨當一面,夏和熙除了在「全明星運動會」中大放異彩,也開始發展咖啡廳副業,讓事業版圖更加多元。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

金陽演藝生涯被毒品葬送。圖/本報資料照
金陽演藝生涯被毒品葬送。圖/本報資料照
Lulu現在已經是主持小天后。圖/本報資料照
Lulu現在已經是主持小天后。圖/本報資料照
夏和熙在演藝圈中闖出一片天。記者侯永全/攝影
夏和熙在演藝圈中闖出一片天。記者侯永全/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄