陳建州、范瑋琪轉發愛爾達祝賀文 遭網狂酸「想洗白」

文策院率「天橋」等百部作品 闖香港國際影視展

文策院攜150部台灣影視作品15日到18日以線上形式參加「香港國際影視展」,電視
文策院攜150部台灣影視作品15日到18日以線上形式參加「香港國際影視展」,電視類作品包含近期引起廣泛時代共嗚的「天橋上的魔術師」。()中央社記者葉冠吟傳真 110年3月16日 圖/公視提供
2021-03-16 10:39中央社 台北16日電

為增加台灣作品的跨國合製機會,文化內容策進院攜影集「天橋上的魔術師」、「俗女養成記2」與九把刀電影「月老」等150部影視作品勇闖「香港國際影視展」,展現台灣原創能量。

「香港國際影視展」(FILMART)是亞洲區電視內容最大的交易市場展,也是電視業者一年之初參加的首個電視類市場展,是全球買家對接亞洲戲劇趨勢的指標性商展。今年因疫情關係,15日至18日以線上方式辦理。

在文策院徵展下,台灣有50家業者、超過150部影視作品報名參加香港國際影視展,涵蓋劇情長片、紀錄片、動畫、5部VR作品,以及30個綜藝節目和40部戲劇影集與32部電視電影等,以線上型錄和參展影片花絮形式,在展會中曝光。

電影部分有九把刀的新作「月老」、2020年鹿特丹國際影展競賽片「揭大歡喜」、金馬獎最佳動畫長片獎「廢棄之城」等。

電視影集則包含引起廣泛時代共嗚的「天橋上的魔術師」、探討現代社會女性問題的「未來媽媽」、改編自漫畫家左萱同名漫畫的「神之鄉」,台灣首部消防職人劇「火神的眼淚」及眾所期盼的系列續作「俗女養成記2」等。

綜藝節目則有廣受年輕人喜愛的綜藝節目「11點熱吵店」、由安心亞納豆、阿KEN主持的話題新作「同學來了」,還有獲多項金鐘獎肯定的「我又在市場待了一整天」第二季等。

文策院董事長丁曉菁表示,全球受疫情影響,影視產業生態改變、線上平台興起,也帶動了產業的轉型,文策院積極媒合業者對接國際投資人、市場和平台,鼓勵台灣影視業者開發具國際市場性的作品,也希望透過文策院「國際合作投資專案計畫」的助攻,讓更多台灣內容被國際看見。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 蕭大陸 林志玲 歐陽娣娣 歐陽妮妮 范瑋琪 歐陽娜娜 蔡尚樺 AKIRA 張文綺 羅志祥 康康 曾莞婷 周揚青