林美秀看破想辦「生前告別式」 補遺憾帶母遺照出國

宋仲基嗑大陸拌飯被譙!「黑道律師」急撤千萬陸資置入

宋仲基在劇中吃自嗨鍋出的拌飯口味。圖/摘自推特
宋仲基在劇中吃自嗨鍋出的拌飯口味。圖/摘自推特
2021-03-16 14:28聯合報 記者李姿瑩/即時報導

宋仲基主演的「黑道律師文森佐」近日因為第8集劇情出現大陸自熱飯置入,引發韓國觀眾不滿。宋仲基在劇中大啖即食拌飯,卻觸動韓國民眾敏感神經,就怕拌飯又跟泡菜一樣,被說成是大陸美食。

「黑道律師」因為無法出國取景,靠著精湛後製讓宋仲基「一秒到義大利」。幕後成本所費不貲,就靠著各路金主贊助。大陸自熱飯品牌「自嗨鍋」也是金主之一,出資韓幣近4億元(近千萬元台幣)換得「宋仲基吃拌飯」鏡頭和產品特寫,沒想到卻被韓國觀眾譙爆,讓製作團隊緊急商討有無撤資必要。

日前知名韓國吃播網紅為了泡菜槓上大陸網友,寧可放棄市場也不肯低頭承認泡菜是大陸自創美食。韓媒報導,「自嗨鍋」在「黑道律師」中置入4集,條件是主角必須食用產品2次和品牌單獨露出2次。韓國觀眾質疑,這下畫面可能會被大陸拿去說嘴,把韓式拌飯說成是來自大陸的美食。

有鑑於之前的泡菜之亂,製作單位擔心「自嗨鍋」置入會上升成國際問題,已經在協商取消剩下的3集露出,正在跟品牌方討論。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙