影/「女孩上場」演員來頭大 張奕妹跨戲劇被嫌「醜」

2021-03-16 20:14聯合報 記者陳慧貞/即時報導

首部以女子高中籃球為主題、客台新戲「女孩上場」將登場,該劇從百位球員裡海選出18位素人,經過長達7個月的表演、體能、客語訓練,創造人生中難忘回憶,演員們雖是幾乎沒演過戲的素人,出身背景卻大有來頭,曾是國泰女籃一員的張瑀希,有個哥哥是知名旅日棒球投手張奕,高倩怡的爸爸則是中信兄弟董事長,第一次演戲,家人的反應各異其趣,張瑀希因哭戲多,傳劇照給哥哥看,竟然被嫌「哭那麼醜」。

由於飾演球員的女孩們多半都有打過HBL甲級的經驗,飾演隊長王瑄的徐瑞蔆表示,對她們來說,最困難的不是連續投進7、8個三分球,反而是如何「投不進」,其中女主角張瑀希還被要求耍廢、不認真打球,下了戲後,連自己都無法接受,導致情緒低落不說話,最後忍不住落淚,她說,因為從小到大的訓練就是要全力以赴,實在無法接受在場上「這麼廢的自己」。

張瑀希、高倩怡出身運動世家,提到演戲契機,張瑀希表示一開始不想參加徵選,因為她本身是一位體適能治療師,工作相當穩定,但在朋友刺激下,她決定徵選並發下豪語:「要就要當女主角,要就不要演」,且訓練過程完全沒提到哥哥背景,希望用自己的實力表現,果然如願。高倩怡就讀北藝大電影系、主修表演,參加甄選當天還發高燒,「整個人ㄎ一ㄤ 到爆,但也因為這樣,所以一點都不緊張」順利入選,不過從百位球員到最後18人,眾人開玩笑形容「過程猶如宮鬥」。

飾演張瑀希父親的張翰,現實生活中也有個3歲女兒,笑稱戲裡和張瑀希對戲,不自覺地就能流露出濃濃父愛,像是提前預習跟青春期女兒相處一般,而回到家裡面對3歲多的小翰寶,張翰則苦笑,形容女兒現在根本就是小大人,配菜、穿衣都要自己來,做事很有主見,最近更常會提到想要有弟弟作伴,媽媽林利霏回她「生不出來了」,古靈精怪的小翰寶立刻轉頭對張翰說:「不然爸爸你生好了!」

「女孩上場」3/22起,周一周二晚間10點於客家電視頻道、網站、YouTube、四季線上、CATCHPLAY+、KKTV、LiTV、LINE TV、myVideo平台同步播出。

張瑀希(右)、高倩怡都出身棒球世家,跨足籃壇及演藝。圖/客台提供
張瑀希(右)、高倩怡都出身棒球世家,跨足籃壇及演藝。圖/客台提供
張翰(右)、張瑀希在「女孩上場」中飾演父女,為戲宣傳加油打氣。圖/客台提供
張翰(右)、張瑀希在「女孩上場」中飾演父女,為戲宣傳加油打氣。圖/客台提供
首部以女籃為主題的戲劇「女孩上場」演員們齊聚。圖/客台提供
首部以女籃為主題的戲劇「女孩上場」演員們齊聚。圖/客台提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈永婕 大S 潘奕如 張善為 林志玲 全明星運動會 詹惟中 王少偉 鄭家純 雞排妹 李純 蔡尚樺 珍妮佛洛佩茲 況明潔 AKIRA