影/怒批「鮭魚之亂」神經病 吳宗憲禁兒改名「吳鮭頭」

2021-03-19 16:02聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

為了免費吃鮭魚,全台掀起鮭魚改名之亂。吳宗憲19日錄「小明星大跟班」時怒批「神經病,太無聊」,如果兒子鹿希派因此改名,馬上就逐出家門,公司也絕不錄用曾改名「鮭魚」的求職者。

吳宗憲揶揄,還好不是改名可免費吃鮭魚頭,否則大家豈不改名「鮭頭」?他完全反對這種跟風的亂象,如果鹿希派改成「吳鮭頭」,就立刻「get out of my way」。「我打死他,像話嗎?姓吳已經很慘,還叫吳鮭頭。」正好日前鹿希派表現令吳宗憲不滿,他臭念兒子一頓還不夠,今天又對媒體大吐苦水。

原來日前他帶鹿希派去公益活動,想讓兒子在老人家面前大秀鋼琴才藝。結果身為柏克萊高材生的鹿希派,上台後彈起「小星星」,氣壞吳宗憲。吳宗憲回程在高鐵上狂念兒子,鹿希派低頭不語,結果仔細一看竟是已經睡著,把吳宗憲氣到說不出話。

吳宗憲對鹿希派的幽默完全不解,猛嗆「好笑嗎」。他把上節目的心法「外表輕鬆,內心嚴肅」教給兒子,沒想到鹿希派是「外表輕鬆,內心更輕鬆」。不過他還是稱讚兒子仍有優點,只是因為「小星星」事件,父子倆最近關係冷了不少。

吳宗憲對兒女態度大不同,女兒Sandy吳姍儒不用他盯,在家就會以大姊之姿教訓弟弟,發起飆來連吳宗憲也害怕。講起最近挨批的侯佩岑,吳宗憲更是充滿不捨,心疼之情溢於言表。吳宗憲認為上一代的恩怨不應該由下一代承擔,侯佩岑挨罵完全是無妄之災,「你們跟佩岑相處就知道,這麼乖的女孩子,不應該得到這樣的攻擊。」他故意調侃一旁的謝忻,笑稱侯佩岑又不是「在街上做什麼不OK的事情被拍到」,讓謝忻聽了只能苦笑。

吳宗憲最近對兒子頗有微詞。圖/中天提供
吳宗憲最近對兒子頗有微詞。圖/中天提供
吳宗憲反對為了貪小便宜而改名。圖/中天提供
吳宗憲反對為了貪小便宜而改名。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔