郭書瑤對感情不期不待 考慮領養小孩卻被規定打退念頭

郭書瑤對感情不期不待。記者李政龍/攝影
郭書瑤對感情不期不待。記者李政龍/攝影
2021-03-20 17:08聯合報 記者楊起鳳/即時報導

郭書瑤在「未來媽媽」角色試管嬰兒失敗,最終結局收養一個小女孩,現實生活中,她也體悟到血緣不影響愛,起念想要收養小孩,還和家人、妹妹討論過現在法條規定。她和以綸分手後,至今未傳出新緋聞,白色情人節時還和茵聲、丫頭還去拜中和烘爐地,但是求財沒去拜月老,現階段對感情沒期待就不受傷害。

郭書瑤20日出席衝鋒衣一日店長活動,「未來媽媽」剛播畢,許多求子不得的網友留言或私訊給她,「我有在臉書PO一張肚皮打針瘀青照,有些人說她們至今打了500針、千針,把針筒全蒐集起來拍照,非常震撼,我沒有辦法想像為了追求東西挨打這麼多針。」

劇中最後她收養小孩,郭書瑤因戲體悟,認為愛小孩不一定要親生,還跟妹妹討論收養小孩一事,媽媽得知後也同意,但礙於法規限制,需一夫一妻且提出資產證明等程序,才有資格收養小孩,沒有想像中容易,目前沒辦法申請。

郭書瑤說拍攝「通靈少女」時,原型人物索非亞曾中途寄養一個8個月大小女孩,有次幫忙照顧4天,寶寶缺乏安全感,需要常常「黏」在人身上,沒人抱就會大哭,郭書瑤只好抱著寶寶睡覺,連洗澡也一起,還帶著寶寶去拍廣告。後來寶寶轉去收容機構,郭書瑤雖沒哭,但仍有些感情稍稍不捨。

她和以綸分手快2年,目前未有對象,她哀怨沒對象、對感情「不期不待」,尤其自己是很喜歡談戀愛的人,但這種事強求不來,「人生不是你想要就會有,會得到你需要的,可能我現在還不需要」,還自招跟老闆許願「不談戀愛,免得我又不工作,雖然不是衝突,但我努力追求」。

她曾經和某圈內好友爬台中鳶嘴山,行前沒太多經驗,她只穿衝鋒衣和運動內衣出門,海拔2000多公尺的深山氣溫低又起霧,來回將近4小時,路上遇到一對夫妻看她裝備不齊全,直接送她一副手套保暖,讓她很感動一路貴人相助,笑說「還好有下來,但爬完那座山我就不爬了」,藉此奉勸大家「不要把命賣給朋友」。接下來她8月將開拍新戲,也正籌備新計畫

郭書瑤為衝鋒衣擔任一日店長。記者李政龍/攝影
郭書瑤為衝鋒衣擔任一日店長。記者李政龍/攝影
郭書瑤曾有動念領養小孩的衝動。記者李政龍/攝影
郭書瑤曾有動念領養小孩的衝動。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 全明星運動會 蔡尚樺 王瞳 陳沂 詹惟中 謝金晶 采子 舞力全開 許老三 馬俊麟 雞排妹 金曲獎 江恆亘