打火兄弟收到大量物資署名胡瓜 驚:電視上那個?

父母離異蔡允潔得憂鬱症 自殘不成還劈腿男友

蔡允潔日前上高點「震震有詞」。圖/和展影視提供
蔡允潔日前上高點「震震有詞」。圖/和展影視提供
2021-03-22 13:10聯合報 記者林怡秀/即時報導

日前21歲選秀女歌手因父母不睦而痛苦輕生的事件引起社會大眾高度關注,高點「震震有詞」節目中藝人蔡允潔分享父母離婚時感覺被遺棄而產生的傷害,慶幸的是多年後她與媽媽再度重逢,卸下心防和解。

蔡允潔在小學3年級前就像掌上明珠般被媽媽捧在手掌心上呵護,但在她出國表演回來後卻風雲變色,媽媽看待她的眼神完全不同,從疼愛變成怨恨,一不聽話就是被打、被罰跪,媽媽還會跟弟弟說「不要理這個神經病,她不是你姐姐。」如此驟變連媽媽自己也不知道為什麼,蔡允潔問媽媽也只得到「就是突然很討厭她」這句話。

國中時父母正式離異,卻沒有一方爭取她的監護權,看著爸爸帶著兩個弟弟離家,蔡允潔只好繼續跟媽媽住了半年就搬到外婆家,媽媽換了家門鑰匙讓她無法返家,她與媽媽也因此失聯長達10年,而從父母離異以來,蔡允潔罹患憂鬱症長達15年,經常出現自殘行為,還曾直接躺在馬路上想讓車子撞,當時男友數度阻止她不成,也跟著自殘傷害自己,蔡允潔說:「看到男友的行為讓我驚醒,覺得我不能害別人。」

她感謝當時的男友在交往的10年期間,對她無微不至的照顧才能讓她度過難關。原本以為可以開花結果的感情,卻因為父母離異,讓她對未來感到不安跟迷惘,最後竟然是自己劈腿結束這段感情。她在台中念大學時,突然接到多年未聯繫的媽媽來電,見到面後媽媽哭著開口講了一句「對不起!我不知道如何當一個媽媽。」聊著跟媽媽重逢和解的過程,她感嘆:「回想以前如果我身段放軟多跟媽媽示好,也許就不會就這麼僵的一段過去。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈永婕 安迪 賀一航 黃安 鼓鼓 伊能靜 小S 孫藝真 羅志祥 江宏傑 魏如昀 潘奕如 大S 周揚青 玄彬