謝忻街訪遭「小學生比中指」嗆聲 傻眼怒回10字

楊祐寧升格製作人重現唱片圈黃金年代 欽點她當女主角

9m88(左起)、音樂導演黃婷、導演高炳權、楊祐寧、馬念先、陳昊森出席影集「接招
9m88(左起)、音樂導演黃婷、導演高炳權、楊祐寧、馬念先、陳昊森出席影集「接招吧!製作人」開鏡。圖/牽猴子提供
2021-03-22 15:21聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

楊祐寧升格當製作人,在音樂職人影集「接招吧!製作人」中製作兼主演,並欽點9m88擔任女主角,他表示看到角色需要活潑充滿幹勁,加上也很喜歡9m88的音樂,完全符合女主角特色,所以第一人選就是想到她。

對於擔任製作人,楊祐寧表示:「一直想參與製作。這個題材台灣戲劇上沒有看過的,作為一個演員也是挑戰。在這樣的案子裡擔任監製,學習到很多。故事講述唱片圈最輝煌的年代,希望在這個數位的年代,可以讓大家看到那個時候的唱片業。」

9m88是首度挑大樑擔任女主角,她說:「拍完電影『我沒有談的那場戀愛』後,覺得對戲劇很有興趣,因為它幫助我在創作上面,或是單純身為一個表演者或創作者上有很大的幫助,所以就接下這個挑戰啦!」也因為「接」劇主要劇情在千禧年華語流行音樂最輝煌的年代,而她是2017出道的,沒有參加過任何經紀公司跟大唱片公司的狀況,很想體驗所謂「唱片圈黃金年代」。

「接」劇每一集都有一首代表歌曲,找來曾擔任孫燕姿、劉若英梁靜茹等天王天后級唱片製作統籌黃婷擔任音樂導演,讓每一集故事充滿音樂魔力。黃婷表示:「這部戲不同於其他戲劇,音樂和劇本是同步發展的,歌沒有劇不完整,劇沒有歌也不成立,有些故事甚至是先有詞或先有曲,才有故事,但又不是MV也不是音樂劇,是一個沒有參考影片的新形式。」

黃婷也提到:「最大的壓力來自於劇集開拍前,就必須先把歌做好,且必須準確地知道音樂在劇中如何被呈現,如何透過音樂和戲劇的結合,讓一般觀眾也能知道每首歌的幕後工作,且能夠被感動。」

導演高炳權則強調,「接」劇不會是音樂愛情故事般的影集,是一部故事設定在千禧年,以流行音樂產業為背景的職人劇,「我們希望透過每一集不同曲風的音樂製作,看到一首首打動人心的音樂是如何被製作出來的,也希望透過這部劇,看到台灣流行音樂20年來的變遷。」該劇共計12集,預計將於今年年底播映。

楊祐寧(左起)、陳昊森、馬念先、9m88出席「接招吧!製作人」開鏡。圖/牽猴子提...
楊祐寧(左起)、陳昊森、馬念先、9m88出席「接招吧!製作人」開鏡。圖/牽猴子提供
楊祐寧(右)首次擔任製作人,欽點9m88擔任女主角。圖/牽猴子提供
楊祐寧(右)首次擔任製作人,欽點9m88擔任女主角。圖/牽猴子提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara