金宣虎公司沉默2天首發聲道歉 「還在了解真相」

于美人上政大研所榜首 心疼詹雅雯「吃兩口吐一口」

于美人(右)考上政大研究所榜首,搭檔浩子賀喜。圖/衛視提供
于美人(右)考上政大研究所榜首,搭檔浩子賀喜。圖/衛視提供
2021-03-24 14:00聯合報 記者林怡秀/即時報導

于美人日前考政治大學宗教系碩士班,23日放榜她竟拿下榜首,成績傲人,她今錄衛視「請問你是哪裡人」,她去年10月開始準備,拿出過去補教老師的本領訂出讀書計畫,「我有一科是不用準備的,就是國文,最難的就是宗教英文,真的搞死我了。」

她有感於去年疫情,決定想做的事當下就要去做,她把握工作空檔讀書,也做好如果考不上就明年再來的心理準備,結果她一試就中,她以在職身分應考,踏進考場時還被提醒「家長身分不能陪考喔」,她表示有跟老師說會以課業為重,「我節目有兩個,紅人榜固定在假日錄,不會影響,課表以外的時間再接工作。」

而在「超級紅人榜」擔任評審的詹雅雯確診罹患帕金森氏症,對於詹雅雯的病況,于美人表示未經授權無法多說,但她坦言詹雅雯先前錄影時確實有很多狀況,至於是什麼狀況?于美人說「這部分我要尊重她,但我都會做菜帶到攝影棚,她看到說想吃,但因為吃藥的副作用,吃兩口就吐一口,她說沒關係,起碼她有吃到一口。」

于美人也希望詹雅雯未來能繼續錄影,「或許聽歌會對病情有幫助,生病就會有過程,人生能把握盡量把握,沒生病也要把握,不管有沒有生病,像我想讀書就去讀書,總之把握當下。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲