華視新聞升級 主播朱培滋盼走上「天橋」播新聞

主播朱培滋體驗華視新聞虛擬場景升級。圖/華視提供
主播朱培滋體驗華視新聞虛擬場景升級。圖/華視提供
2021-03-24 17:20聯合報 記者林怡秀/即時報導

華視新聞歷經3個多月發想與製作,將原有的虛擬場景升級為360度環狀全景的「虛擬大廳」,給觀眾朋友不一樣的收看新聞體驗。主播朱培滋在拍攝新聞改版宣傳影片時表示,很喜歡警車、SNG車開進來的動畫場景,很有臨場感與科技感,感謝視覺團隊同仁的用心,她開玩笑說:「真的是360度看新聞0死角,主播全身上下的都要打點好,鞋子不能隨便穿呀!」

被問及是否增加了播報新聞的難度,朱培滋表示因為在播報前都會事先溝通清楚有哪些圖像與影片素材,所以並不會有太大的問題,而她也回憶過去剛在華視虛擬棚播新聞時,也曾遇過鏡面圖表沒有出現的糗事,當下她也是很從容把伸出去的手趕快再收回來,她說:「保持從容是很重要的,絕不能讓觀眾看到妳慌張的一面。」

朱培滋日前訪問「天橋上的魔術師」男主角莊凱勛、服裝師與攝影師,特別佩服劇組還原了1980年代的中華商場,尤其還透過綠key背板結合虛擬影像重現鐵道與商場週邊場景,看過這些精彩的影像,讓小時候還沒有機會去過中華商場的朱培滋笑說:「如果有機會能在這些場景播報新聞也很不錯!以後可以從虛擬大廳進化成虛擬城市!」

朱培滋目前擔任平日晨間新聞、午間新聞主播與週五晚間新聞主播,非常喜歡看電影的她同時也是「培你聊電影」新聞單元的主持人,「培你聊電影」新聞單元於每週五14:00、週六07:00、09:00、12:00、15:00播出,也會定期在朱培滋的個人粉絲專頁贈送電影票。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高宇蓁 江恆亘 于冠華 福原愛 張靜之 江宏傑 楊繡惠 小禎 李宣榕 胡瓜 方文琳 韓孝周 張菲 白冰冰 陳亞蘭