打完2劑仍確診!《請回答1988》高庚杓突破性感染 

「朝鮮驅魔師」成最短命韓劇 申惠善、全智賢接連中槍

甘宇成飾演的太宗言行偏離史實。圖/friDay影音提供
甘宇成飾演的太宗言行偏離史實。圖/friDay影音提供
2021-03-26 17:56聯合報 記者李姿瑩/即時報導

甘宇成、張東潤主演的韓劇「朝鮮驅魔師」26日宣布停播,因為陷入扭曲歷史等爭議,在網友連署抵制下,SBS電視台忍痛決定腰斬該劇,台灣獨播的friDay影音也已下架上周首播的2集,成為史上最短命韓劇。

「朝鮮驅魔師」為了搭上活屍熱潮,找來「哲仁王后」編劇朴繼玉,將惡靈、活屍和西方驅魔概念改編進入歷史劇。電視台砸下320億韓元(約8.7億台幣)打造活屍大戰等大場面,卻因為甘宇成飾演的太宗與史實出入極大,加上劇中出現皮蛋、月餅、水餃等中式食物,在反中情緒刺激下被輿論砲轟。

韓國日前因泡菜源起槓上大陸,雙方網友在愛國心切下戰得不可開交。韓劇中的中資和置入成為觀眾眼中釘,宋仲基在「黑道律師文森佐」嗑大陸拌飯,製作單位就被罵到趕緊退還千萬台幣的置入費用。如今連古裝劇都「陸影幢幢」,讓韓國觀眾無法接受,群起上青瓦台網站連署要求「朝鮮驅魔師」停播。

SBS電視台原本同意停播一周,修改後續播出內容,但道歉無效,近20家贊助商幾乎跑光,SBS只好宣布無限期停播。導演申景秀從昨天起就一一致電告知演員們,目前全劇已經拍完超過8成,演員們也都拿到了8集左右的片酬,各自默默刪除社群網站上與該劇有關的照片。

但影響還不僅於此,劇組很有可能遭到開罰,連帶編劇朴繼玉上一部作品「哲仁王后」也遭殃,女主角申惠善以劇中角色接下炸雞廣告,被網友要求撤換代言人。準備改編大陸作品的「簪中錄」等劇組紛紛被網友點名,就連全智賢朱智勛合拍的「智異山」,也因為愛奇藝投資,被質疑之後也會有大陸產品置入。韓、中對立情緒激化,短期內風波還會持續延燒。

張東潤在劇中與活屍奮戰。圖/friDay影音提供
張東潤在劇中與活屍奮戰。圖/friDay影音提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼