百萬網紅與金馬影帝李康生初結戲緣 訝異超級好親近

草爺(左)與李康生有緣合作。圖/紅心字會提供
草爺(左)與李康生有緣合作。圖/紅心字會提供
2021-03-28 14:23聯合報 記者蘇詠智/即時報導

久未在大銀幕上現身的瓊瑤劇女神陳德容身兼製片與主演的新作「山中森林」即將開鏡,除她之外還網羅金馬影帝李康生、金馬與金鐘雙料得主李千那和郭雪芙、邱勝翊、黃遠、謝承均、吳震亞等超強陣容,導演姜寜更找來在YouTube頻道有百萬訂閱的含羞草(草爺)加入這部電影的演出,姜寜表示:「草爺就像是『山中森林』的吉祥物一樣,希望藉他在網路上的影響力,讓更多年輕人可以關注這部電影。」

含羞草(草爺)除了是百萬YouTuber之外,去年中所發行的國語單曲「兄弟你說」也拿下YouTube台灣年度熱門音樂影片第10名、累積點閱超過900萬次,他的台語單曲「你聽我說」也有將近150萬的瀏覽。近來他開始斜槓人生,之前首次接下華語原創劇集「逆局」,跟周渝民、張榕容、李銘順等一起演出,在裡面扮演演警員,戲份已於順利殺青。而對於這次能夠有機會參與「山中森林」的拍攝,他感恩表示:「謝謝姜寜導演,這是我人生第一部電影,我把今年訂為公益年,許多收入都會捐給紅心字會做公益,幫助弱勢兒童,我真心相信,好心就會遇到許多貴人。」

提到首度合作的影帝李康生,草爺透露在電影開拍前,導演已經安排他們一起吃晚餐,也有約他和吳震亞一起在家研讀劇本,他第一次見到李康生其實是非常緊張,因為自認講話的聲音比較快、比較大聲,所以就用力的自我介紹,結果李康生竟很溫柔的回應,還主動來看他在網路上的影片,好奇問他拍攝YouTube短片的方法,感覺很容易親近。

之後有一次草爺到外雙溪拍片,竟在釣蝦場巧遇正在用餐的李康生,李康生還主動來觀看他們拍攝,當時他就想,既然彼此這麼有緣,索性鼓起勇氣問李康生是否可以加入影片,李康生大方點頭入鏡,令他更感動。對於這次在「山中森林」的角色及跟吳震亞之間的對手戲,草爺認為會是一次很難得的學習,頗為期待。

草爺(左起)、姜寧、吳震亞一起討論劇本。圖/紅心字會提供
草爺(左起)、姜寧、吳震亞一起討論劇本。圖/紅心字會提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘