身價872億黃子韜被逼陪酒 痛批演藝圈潛規則 

植劇場2進度曝光 孫可芳、劉冠廷回歸鍛鍊

金馬獎最佳男配角劉冠廷(圖)回歸「植劇場2」籌備課程訓練計畫,在京劇課練習身段。
金馬獎最佳男配角劉冠廷(圖)回歸「植劇場2」籌備課程訓練計畫,在京劇課練習身段。 圖/拙八郎提供
2021-03-29 15:06中央社 台北29日電

睽違5年,「植劇場2 」即將回歸,今天曝光90秒表演課集錦影片,孫可芳、劉冠廷等首屆24名成員回歸鍛鍊,傾訴演員路起伏。導演王小棣溫柔肯定:「你們已經進步了好多。」

2016年推出的「植劇場」為台劇帶來嶄新氣象,由王小棣、蔡明亮、瞿友寧等8名導演籌畫,同時培訓出多名新導演與演藝新星,首季前5部作品在第52屆金鐘獎中奪走5項大獎,後續也在金馬獎嶄露頭角。

「植劇場2」於2020年底開拍,將改編台灣原創作品,分成4個不同系列類型,包含「愛情成長」、「推理懸疑」、「靈異鬼魅」、「紀實報導與人物傳記」,共8部劇。

今天官方臉書粉專釋出首波影片,開場是王小棣在表演課對演員說的話:「如果你覺得你有這個天賦,你有這個興趣,覺得有這個追求。」她也直言「最擔心的就是你們不快樂,最擔心的就是你們想要太多,最擔心的就是你們沒有機會」,深深打中演員心境。

畫面中可見徐鈞浩蹲馬步、孫可芳拉筋痛苦難耐、劉冠廷踢腿的專注,演員們在課程中練到手抖、努力的汗水和既摔又打等上課過程。

孫可芳認為能成為植劇場一員很有使命感,「我也不想讓人家覺得,小棣老師帶出來的演員都是被保送的」,因為不僅是她,當時同期的植劇場演員都是經過很多努力及準備才起步。

不過,首屆24名演員歷經從最初加入至今已5年多的時間,在表演路各有起伏,林意箴坦言自己每天都想放棄,「但沒有放棄的理由,一個都沒有」;張耀仁看到沒錢就要想怎麼賺錢,「要把失落感跟焦慮變成養分」;江宜蓉因壓力造成免疫系統下降、皮膚過敏、發炎、起疹子,直到近期才學會好好放鬆照顧自己;徐鈞浩也曾有是否繼續表演的想法,但僅有「5%、10%的念頭就速速消退」。

表演路上各個演員成長不同,王小棣一方面欣慰但也心疼,「可能一路累積了委屈、寂寞或者是孤獨、壓抑或沒辦法跟家人交代」。她認為演員是很辛苦的工作,身心都面對很大挑戰,特別想對他們說:「在我眼裡,你們已經進步了好多。」

導演王小棣(後)在「植劇場2」啟動開拍前,再次找回植劇場首屆24名成員上課受訓。...
導演王小棣(後)在「植劇場2」啟動開拍前,再次找回植劇場首屆24名成員上課受訓。 圖/拙八郎提供

睽違5年,「植劇場2」即將回歸,金鐘獎最佳女配角孫可芳(前)在籌備課程訓練計畫中...
睽違5年,「植劇場2」即將回歸,金鐘獎最佳女配角孫可芳(前)在籌備課程訓練計畫中,為京劇課程卯足全力拉筋。 圖/拙八郎提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒