獨/「康熙來了」落幕6年後 小S重返台綜落腳這地方

「花系列」女星轉戰畫壇 四度進入拍賣市場

程秀瑛(左)接受黃子佼的訪問。圖/程秀瑛工作室提供
程秀瑛(左)接受黃子佼的訪問。圖/程秀瑛工作室提供
2021-03-30 10:54聯合報 記者楊起鳳/即時報導

「花系列」女星程秀瑛在進入60耳順之年轉戰畫壇,爆發的創作力被市場肯定成為另類專業藝術家。更4度邁向拍賣市場。

程秀瑛説,從第一次以一張小作品參加李沃源老師龐大系統下的聯展迄今短短兩年的時間,已參加許多聯展及舉辦個人首展,並得以進入拍賣市場四次成交,除了感謝好友們的支持肯定,也很開心生病多年後,如今能以健康的身心靈再次挑戰自己極限,驚嘆生命中每一個迴轉處的奇蹟。

身為一生的藝術愛好者至成為藝術家,她說自己對生活周遭的觀察比較主觀,偏重靈性感知,但藝術家都是獨特與敏感的,用自己的方式透過實質看的見、摸的到的藝術品或畫作傳遞理念影響周遭。

「每個人的個性與追求也不同,我個人是比較傾向傳遞單純直接美的事物,我願在視覺上給人帶來愉悅感;若更多,就是觀眾在我的畫裡能得到新的內心啟發,回看自己,整理自己,找回與我一樣的初心,堅持成為更好的自己。」

目前程秀瑛在建構藝術品網站,集結專業商界友人溝通連結管道與方式。她說好的創作曠日廢時,只有少數的收藏家珍藏,絕大部份的民眾卻沒有機會接觸到。現在科技進步,降低成本的方法很多,不單使藝術家的創作增加更多效益,也能達到藝術在社會的普及率。

就像歐美早已把藝術融入生活中的文化,她希望能為藝術融入生活中提供一些個人能做到的,以科技支持合理價格,促進藝術溶入我們生活中的一部分。

她並接受黃子佼於人間衞視主持的「創意多腦河」節目專訪,將於今晚九播出。

程秀瑛四度進入拍賣畫作市場。圖/程秀瑛工作室提供
程秀瑛四度進入拍賣畫作市場。圖/程秀瑛工作室提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨