女兒遭老師嗆「跟妳媽一樣不要臉」 鄭仲茵氣炸

鄭仲茵女兒被學校老師霸凌,讓她十分心疼。圖/年代提供
鄭仲茵女兒被學校老師霸凌,讓她十分心疼。圖/年代提供
2021-03-30 11:42聯合報 記者林怡秀/即時報導

年代MUCH「聽媽媽的話」本周邀請三位獨身媽媽鄭仲茵柯以柔和倪雅倫一起交流養孩心得。鄭仲茵女兒曾遭學校老師霸凌,女兒因為從小缺乏父愛,跟學校男體育老師比較有話聊,竟被同校老師大罵不要臉,氣得鄭仲茵到學校找校長理論,也趕緊幫女兒轉學。

小禎曾問Emma,同學是否過問父母離婚的事,女兒老神在在回:「沒有啊,有什麼好問的,他們的爸媽也離婚啊!」但鄭仲茵女兒卻曾被老師霸凌,原來女兒因從小缺乏父愛,和學校男體育老師很有話聊,剛好體育老師的太太也在同校擔任老師,見狀吃醋,竟大罵國小三年級的女兒不要臉:「你跟你媽媽演的壞女人一樣不要臉。」女兒回家不敢說,只是哭得很難過,鄭仲茵逼問下得知此事,氣炸衝學校找校長理論,雖然得到校方道歉,但為了給女兒好的學習環境,也趕緊將女兒轉校。

獨自扶養小孩最辛苦的地方,就是孩子還在適應父母分開的階段,父母雙方都需要花心力陪伴,柯以柔說有次孩子唸繪本,越唸越含糊接著開始啜泣,原來繪本是跟爸爸有關的主題,柯以柔非常心疼,陪著孩子一起把書讀完並跟他說:「爸爸還是很愛你,會帶你去很多地方玩。」此後孩子也不害怕在她面前聊爸爸的事情。

小禎也分享當時還未離婚,有次她帶Emma和佩甄一家出遊,李晉良臨時放鳥,Emma哭鬧說:「為什麼別人出來玩都有爸爸陪?」小禎當下一邊壓抑怒氣,還得說盡李晉良好話安撫女兒,至今想到還有怒氣大吼:「憑什麼!」而Emma現在正值青春期有叛逆跡象,為了女兒,小禎跟李進良建立一個3人群組,兩人照三餐問候女兒,Emma情緒因此改善許多:「我每天在群組說媽媽愛妳喔,因為不能輸,爸爸看到也會說爸爸愛妳喔。」給女兒滿滿關愛。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 蘇打綠 全明星運動會 朱俐靜 夏宇童 曹雅雯 金秀賢 王瞳 郎祖筠 長澤雅美 李準基