閨密劉詩雯敗給日本隊 福原愛遭陸出征「不要臉」

從電視轉戰網路 中天當家主播認「內部曾爆衝突」

中天主播劉盈秀(左起)、盧秀芳和簡至豪到文化大學演講。圖/中天提供
中天主播劉盈秀(左起)、盧秀芳和簡至豪到文化大學演講。圖/中天提供
2021-03-30 15:15聯合報 記者林怡秀/即時報導

中天新聞台去年底下架後轉戰網路,當家主播盧秀芳是傳統媒體出身,面臨巨變,她坦言網路世界和電視的思考邏輯完全不同,「我們團隊這陣子內部衝突很大,但我覺得這是良性的過程,每個人都可以拋出不同的想法。」她說剛開始播報方式難免遭到非議,但從流量來看,網友接受度很高,主播們索性放飛自我,她認為這和主播專業並不衝突。

盧秀芳、劉盈秀和簡至豪今出席文化大學講座,為第一屆網紅主播選拔賽暖身,盧秀芳說,因為播報時段剛好是晚餐時間,她幾乎天天吃給觀眾看,其實她過去晚上5點過後就不再進食,這種播報方式對她而言有點吃不消,「我是早睡早起的人,現在吃變成了工作,回到家感覺不太舒服,這不是我的生活型態。」她也因此考慮要減少吃播的頻率。

她表示因為轉型網路,工作不再像過去只有播報新聞那樣單純,「瑣事變得很多,像我們做吃播,事前準備和事後的收拾,都增加團隊很多的工作量。」問她有引發離職潮嗎?她回「沒有耶,我們團隊還滿穩定的。」而劉盈秀因跳螃蟹舞爆紅,但有網友得寸進尺,敲碗要看她脫衣服,簡至豪跳出來護花,希望網友保持基本的尊重。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲