認了男團也搞小團體!炎亞綸升格經理人催生新偶像

炎亞綸承諾面對所有選手都將保持公平中立。記者林俊良/攝影
炎亞綸承諾面對所有選手都將保持公平中立。記者林俊良/攝影
2021-03-30 18:24聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

炎亞綸繼主持「Live Asia超級週末現場」後再接新節目,成為男團選秀計畫「BE THE ONE A級戰場」的經理人。飛輪海出身的他一直想當偶像把關者,自詡成為一個「一手拿糖、一手執鞭」的推手,因為當年他也走過同樣的荊棘之路。

炎亞綸表示,很多人只看到藝人光鮮亮麗的部分,卻沒留意到幕後的付出,可能結束演唱會後連站都站不直。他不想看到後輩只憑「夢想」二字就埋頭亂衝,像他進入演藝圈後,很快就感受到現實的殘酷,也受過得失心影響,那些夢想與現實間的落差,屆時他都會以經驗談傳授給參賽者。

因為海選對象是15至28歲男性,炎亞綸建議參賽前最好還是跟家裡溝通,「確定自己要的是什麼,做出選擇就要承擔後果。」當年他出道時對家中先斬後奏,很意外一向沉默寡言的醫生爸爸竟然選擇支持。炎亞綸也不諱言男團中會有衝突、小團體等狀況,包括隨之而來的酸民毒舌,都是對抗壓性的考驗。

台灣演藝圈偶像團體空窗期已久,詹仁雄的男團選秀「原子少年Atom Boyz」4月就要開跑。而「BE THE ONE A級戰場」透過生存遊戲的概念,預計從全台選出30人,在13集的節目後由勝出的5人組成全方位偶像團體出道。

選秀熱潮持續在亞洲發燒,無非是因各大公司都想打造出如防彈少年團般紅遍全球的大型偶像,發燒現象甚至吸引英國製片公司為他們打造紀錄片,探討其崛起過程。但選秀並非成名保證,苦熬7年的男團HOTSHOT在2度參加選秀節目後,最終仍於今天宣布解散,成功與淘汰者完全是雲泥之別。

炎亞綸為了選秀將首度挑戰外景主持。記者林俊良/攝影
炎亞綸為了選秀將首度挑戰外景主持。記者林俊良/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼