小甜甜懷胎6個月曝孕婦寫真 自嘲臉部出現「驚人變化」

小甜甜懷胎6個月孕婦寫真曝光。圖/嬰兒與母親提供
小甜甜懷胎6個月孕婦寫真曝光。圖/嬰兒與母親提供
2021-03-31 11:17聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

36歲的小甜甜(張可昀)懷胎6個月,接受「嬰兒與母親」雜誌專訪拍攝孕婦寫真,渾身散發母愛光輝。懷孕後體重增加,她自嘲「眼睛間距有變開」,「目前我眼睛的間距已經開到五指了…如果換算成生孩子,很快就能生出來了吧?」

小甜甜形容:「發現懷孕的過程對我來說,其實有點驚悚。」雖然自己很喜歡小孩,也一度想去凍卵,但覺得結婚後再有小孩比較好,所以都會避孕,沒想到還是「中獎」。因工作出外景需要玩水,所以她經常會吃延經藥或催經藥,這次吃了催經藥約3到5天還是沒來,驗孕時浮現第2條線也不敢置信,還一連驗了6次,才真的相信懷孕了。

但因不確定男友與男友父母的反應,所以小甜甜也相當忐忑不安,無論如何,她都要這個小孩,於是她傳了「一系列驗孕棒寫真集」給男友看,沒想到男友很開心,立刻回她:「太棒了!以後就是一家三口了。」小甜甜聽了總算安心一點,也催男友下班後趕快打電話給父母告知喜訊。男友的爸爸一聽完就開心的說:「恭喜!早生貴子!」過了父母這關,小甜甜總算放下心頭的大石,於是就跟男友去登記結婚了。

小甜甜將女兒小名取為「米苔目」,「因為我希望一家人豐衣足食,能吃飽最幸福!所以小名取食物名。即使有避孕,米苔目依然來報到,感覺這孩子註定要來到我身邊。謝謝米苔目的到來,也完整了我對家的期望。現在有另一半、又有小孩,我覺得人生別無所求了!」

一開始不知道自己懷孕,小甜甜仍去出外景玩水,後來即使上廁所時發現有流血,她也沒想到是懷孕出血。後來確定懷孕以後,醫師說胎兒有一點不穩,也有開安胎藥給她吃。所幸現在狀況已經穩定,沒再出血。不過身為高齡產婦的小甜甜,也做了更多自費產檢,她直呼:「每次等待檢驗結果,都像在等待考試放榜,心情很忐忑不安!每次過了一關,馬上就又有另一關要過。」

之前子癇前症篩檢指數偏高,小甜甜上網查後發現,得子癇前症好像會很嚴重,她也因此而緊張不已。醫師開阿斯匹靈給她每天服用,也叮囑她「不要自己嚇自己」,並安撫她放輕鬆、不要想太多,醫師說的話也讓她放心不少。

雖然現在已經懷孕快6個月,小甜甜有時候還是會孕吐,但工作時都不會想吐,沒工作時就比較容易反胃。懷孕前小甜甜本來很愛吃炸肉排,現在一吃炸的就想吐,吃肉或吃垃圾食物都想吐,但吃蔬菜就沒問題,她無奈的說:「米苔目應該很養生,就像是糾察隊,我一吃不健康的食物就想吐!」也因為孕吐與飲食習慣的改變,也讓她懷孕中期體重反而稍微往下降。

小甜甜自幼被父母遺棄,由爺爺、奶奶帶大,她感性表示,爺爺、奶奶給她很多愛與關懷,她很感謝爺爺、奶奶,但自從爺爺、奶奶過世後,她已不知家為何物,現在終於有「家」的感覺,老公的爸媽也變成她的爸媽,這種有家的感覺很幸福。

小甜甜也想藉由自身經驗,向還在尋覓幸福的人喊話:「要相信自己,每個人都有得到幸福的權利!我們無法選擇我們出生的地方,但我們也能靠自己的努力改變人生,創造自己的完整家庭,成為人生勝利組。」

小甜甜渾身散發母愛光輝。圖/嬰兒與母親提供
小甜甜渾身散發母愛光輝。圖/嬰兒與母親提供
小甜甜挺6個月孕肚拍攝寫真。圖/嬰兒與母親提供
小甜甜挺6個月孕肚拍攝寫真。圖/嬰兒與母親提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張晨光 賈永婕 黃文星 詹姆士 侯怡君 詹雅雯 走光 許雅鈞 郭亞棠 小S 林鳳嬌 炎亞綸 鍾承翰 謝承均 蘇晏霈